中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县人民政府关于切实解决拖欠农民工工资问题的函
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2013-10-30 02:25   来源:县府办

 

 
丹巴府函〔2013〕3号
 
丹巴县人民政府
关于切实解决拖欠农民工工资问题的函
 
四川丹源电力开发有限公司:
近年来,我县各用工企业认真贯彻落实《国务院关于解决农民工问题的若干意见》(国发〔2006〕5号)等有关文件精神,采取有效措施,解决拖欠农民工工资工作取得了明显成效。但由于种种原因,拖欠民工工资现象时有发生,严重影响了我县的社会稳定和经济发展。为维护当前全县社会稳定,切实保护农民工合法权益,确保春节前农民工顺利拿到工资,现将有关事宜函告如下:
一、2012年5月23日,杨平刚等5人代表汉源民工,向我县县委、政府和县委群众工作局反映贵公司投资新建的奎拥沟一级水电站C1标中标单位南充市水利电力工程公司项目部拖欠民工工资情况。按照“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,进一步明确责任,要求贵公司要严格按照《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《工资支付暂行规定》、《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》及四川省办公厅《关于建立建设施工领域欠薪处理责任制的通知》等相关法律法规,希望引起高度重视,安排专人负责,并按时足额在春节前支付劳动者的工资。
二、要求贵公司对其工资支付的情况认真开展自查自纠,对存在的问题要提出明确具体的整改方案,并将自查情况及整改方案材料按规定的时间报送劳动保障部门。
三、我县将对存在瞒报拖欠、克扣工资数额问题的用人单位,按照《劳动保障监察条例》的有关规定,责令其改正;对拒不改正的,处以罚款。对无故拖欠和克扣农民工工资数额大、时间长、性质恶劣的用人单位,在依法进行处理的同时按照《劳动保障监察条例》有关规定对其进行公开曝光。
请贵公司引起重视,以对全县社会稳定工作高度负责的态度速派人在春节前到我县妥善协调处理好涉及拖欠民工工资的问题,并将落实情况上报县人民政府,同时抄送县委群众工作局。
 
 
                            丹巴县人民政府
                            2013年1月8日
 
相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009