中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县人民政府办公室关于印发《丹巴县消防安全大排查大整治活动方案》的通知
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2013-10-30 09:46   来源:县府办

 

 
 
 
 
 
 
 
 
丹巴府办发〔2013〕59号
 
丹巴县人民政府办公室
关于印发《丹巴县消防安全大排查大整治活动
方案》的通知
 
各乡(镇)人民政府、县消防安全委员会成员单位:
《丹巴县消防安全大排查大整治活动方案》已经县政府领导同志同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
 
                                   丹巴县人民政府办公室
                                     2013年8月5
 
 
丹巴县人民政府办公室                        2013年8月5印发
丹巴消防安全大排大整治活方案
 
按照省政府工作部署,县政府决定,从2013年7月30日至2013年10月15日,在全县范围内深入开展消防安全大排查大整治活动。
一、工作目标
按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,全面排查整治火灾隐患,严厉查处消防违法违规行为,严格落实单位消防安全主体责任,提高社会火灾防控能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全州消防安全形势稳定。
二、排查范围和重点
(一)排查范围。宾馆、饭店、商场、集贸市场、体育场馆、会堂、公共娱乐场所,医院的门诊楼、病房楼,学校的教学楼、图书馆、食堂和集体宿舍,养老院、福利院,托儿所、幼儿园,劳动密集型企业的生产加工车间和员工集体宿舍等人员密集场所,高层、地下建筑,建设工程施工工地,“三合一”、“多合一”场所,易燃易爆危险品生产、经营、储存单位,旅游景区,寺庙文物古建筑保护单位。
(二)排查重点
1、建筑、场所是否依法通过建设工程消防设计审核、消防验收、备案和投入使用、营业前消防安全检查。
2、单位是否落实消防安全主体责任,消防安全责任人、管理人是否依法履行职责;是否制定并落实消防安全制度、消防安全操作规程;是否制定灭火和应急疏散预案,并组织演练;是否开展防火检查、巡查和员工消防安全教育培训,消防安全“四个能力”建设是否达标。
3、单位总平面布置、防火间距、消防车通道以及建筑耐火等级、防火分区、安全疏散、建筑消防设施等是否符合消防技术标准。
4人员密集场所室内装修材料、建筑保温材料是否符合消防技术标准,外墙门窗上是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物;人员密集场所是否违章搭建彩钢板临时建筑;建设工程施工工地彩钢板搭建的宿舍、办公等临时用房彩钢板的芯材、安全疏散是否符合消防技术标准
5、单位是否依法建立专职消防队或志愿消防队,是否组织开展消防专业技能训练。
三、工作步骤
(一)自查自纠阶段(7月30日8月10日)。县级各部门要结合本辖区、本行业、本系统实际,制定工作方案,成立组织机构,逐级动员部署,并组织社会单位开展消防安全自纠自查,督促社会单位及时整改火灾隐患,对排查出的火灾隐患要登记造册,督促各单位及时整改。
(二)全面排查整治阶段(8月11日—9月20日)。县级各部门要严格依法履行消防监管职责,对照排查整治范围和重点,对辖区、行业所有单位、场所进行全面、深入的排查,确保不留死角、不走过场。排查时要填写火灾隐患排查整治表,如实记载检查人员的姓名、检查时间、检查发现的问题和提出的整改意见。对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为,要督促单位制订整改计划,落实整改责任、整改期限和整改措施,确保消防安全。
相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009