中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县人民政府办公室关于印发2013年农村C级危房改造工程实施方案的通知
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2013-10-30 09:44   来源:县府办

 

 
 
 
 
 
 
 
丹巴府办发〔2013〕45
 
丹巴县人民政府办公室
关于印发2013年农村C级危房改造工程
实施方案的通知
 
各乡(镇)人民政府,县级各部门,省州属驻丹行政企事业单位:
    经县人民政府研究同意,现将《丹巴县2013年农村C级危房改造工程实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
丹巴县人民政府办公室
2013年6月17日
 
丹巴县人民政府办公室                    2013年6月17印发
丹巴县2013年农村C级危房改造工程
实施方案
 
为强力推进我县幸福工程和爱心帮扶行动,切实做好2013年C级农村危房改造工作,根据省住房和建设厅《关于提前下达2013年农村危房改造补助资金预算指标的通知》(川财投〔2012〕429号)、《关于下达2013年全州农村危房改造第一批任务通知》(甘建发〔2013〕36号)以及《关于分解下发“爱心帮扶”散居“五保”对象危房改造目标任务的紧急通知》(甘建办〔2013〕19号)要求,特制定我县2013年C级农村危房改造工程实施方案。
一、工作原则
一是向社会重点困难群体倾斜的原则。重点考虑五保户、特困户和重灾户。本批危房改造必须首先解决散居“五保户”的危房改造,并优先考虑“4.20”地震重灾户。
二是与民生工程项目相结合的原则。结合新农村建设、避险搬迁、异地扶贫搬迁、太阳能建设、安全饮水和农村电网改造建设实施情况综合考虑危房改造指标分配,优先安排新农村建设村和偏远村,并力求整村推进。对已实施新农村建设和民生工程项目较多的村原则上不予考虑。
三是不重复原则。对已实施避险搬迁、农村危房改造、“5.12”地震重灾户灾后重建的农户,不再安排危房改造项目。
四是坚持公开、公平、公正的原则。公开项目政策、公开申请审批程序、公布审批结果,规范操作程序,接受群众监督,确保客观公正,让群众满意。
五是坚持因地制宜、经济实用的原则。按照新农村建设的要求,从各乡(镇)实际出发,充分尊重当地自然和建筑风格,使用地方建筑材料,确保改造的住房既安全、经济、适用、节地,又能保持当地的民族建筑风格。
二、指标分配
省、州下达我县农村危房改造工程指标4383户,每户补助7500元,共计补助3287.25万元。根据农村危房改造相关政策要求,结合各乡(镇)实际,经县人民政府研究决定将农村危房改造指标下达各乡(镇)。详见附表:《丹巴县2013年农村危房改造工程项目指标分配表》。
三、实施对象及建设要求
实施对象:重点是长期居住在存在安全隐患的危旧房屋的农牧户、分散供养五保户、残疾人困难户、低保户、特困户、重灾户。
建设要求:本次危房改造(加固维修)严格按照州住建局转发的《省住建厅关于印发〈四川省农村居住建筑C级危房加固维修技术导则(试行)〉的通知》(甘建办〔2013〕22号)文件要求实施,重点实施地基基础和房屋结构加固。
四、资金筹集及补助标准
农村危房改造资金以农牧民自筹为主,中央和省财政补助为辅。补助资金必须全部用于房屋加固改造,自筹资金主要用于嘉绒民居风貌塑造。
五、实施步骤
(一)制定计划(2013年6月底前):各乡(镇)要精心制定实施方案,建立危房改造台帐,完成对各村申请改造农牧户资料的审核汇总,报县人民政府农村危房改造扩大试点工程建设领导小组审核、审批,并完成危房改造农户信息录入。逾期不报、少报、漏报的视为不需要进行危房改造,并将其指标调整分配到其他乡(镇)。
(二)组织实施(2013年7月—2013年11月):全面施工建设,期间农村危房改造扩大试点工程建设领导小组组织人员进行现场抽查、检查。
(三)督查验收和资金兑付(2013年12月):各乡(镇)在危房改造房屋竣工后,要及时组织进行竣工验收,竣工验收资料要及时备案登记归档。县农村危房改造扩大试点工程建设领导小组将及时进行核查验收,并兑付补助资金。
六、工作步骤
(一)申请。符合危房改造条件的家庭,由户主自
相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009