中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
关于授予张灵波同志见义勇为公民荣誉称号的决定
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2016-05-30 03:55   来源:查看原文

 

  
 
丹巴府发〔2016〕5号
 
丹巴县人民政府
关于授予张灵波同志见义勇为公民
荣誉称号的决定
 
各乡(镇)人民政府,县级各部门,省州属驻丹行政企事业单位:
为大力宣传见义勇为精神和先进事迹,弘扬社会正气,发挥先进典型的示范引导作用,进一步增强全县人民的见义勇为意识,促进社会主义精神文明建设,构建平安和谐社会。根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》相关规定,经县人民政府2015年12月4日县长办公会议研究,决定授予张灵波同志“见义勇为公民”荣誉称号。
张灵波,男,藏族,四川丹巴县人,现年50岁,中学高级教师,1991年毕业于康定民族师范专科学校,先后在丹巴县巴旺中学、丹巴县第二中学任教,在第二中学任教期间兼任教务主任和工会主席职务,丹巴县第六、七、八、九届县政协委员。
2015年5月14日上午,张灵波同志受学校安排到县教育局报送学校开展均衡发展工作相关材料。经过三岔河北路老桥处时,见路边一家名为“久久餐厅”的餐馆着火,从餐厅门窗不断涌出浓烟,空气中弥漫着刺鼻的油烟味和煤气味。为防止火势蔓延,避免造成人员伤亡和财产损失,张灵波同志来不及多想,奋不顾身冲进火场,协助该餐厅的厨师奋力从火海中抢出三个被烈焰烧灼的煤气罐,将煤气罐转移到安全区域后,张灵波同志再一次冲进火场,同接警后赶到的县公安局民警文健康、苏兰、兰布等人继续扑打明火,但因火势太大,油锅被掀翻,张灵波同志的四肢、面部多处被烈焰和滚油灼伤。张灵波同志因伤势严重被送往丹巴县医院进行初步治疗处理后转院至武警四川省消防总队医院治疗。其诊断结果为:全身多处25%2-3度烧伤。
张灵波同志在人民群众生命财产受到严重威胁的危急时刻,临危不惧,弘扬了见义勇为精神,彰显了一名优秀公民的崇高美德,全县各级各部门要大力宣传和学习张灵波同志的高尚品质和先进事迹,以及关键时刻敢为人先、勇于奉献的大无畏精神,在全县经济社会跨越发展、长治久安进程中作出新的更大的贡献。
                                
                                                                
 
                                   
相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009