中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县人民政府办公室 关于印发《丹巴县政务服务中心搬迁 进驻工作方案》的通知
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-05-14 05:44   来源:县政府办

  

丹府办发〔201915

 

丹巴县人民政府办公室

关于印发《丹巴县政务服务中心搬迁

进驻工作方案》的通知

 

县级各相关部门:

经县政府第26次常务会议审议通过,现将《丹巴县政务服务中心搬迁进驻工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。 

                        丹巴县人民政府办公室

                           201958

 

 

 

丹巴县政务服务中心搬迁进驻工作方案

 

为进一步深化“放管服”改革,扎实做好县级部门进驻政务服务中心工作,确保事项进驻到位、人员进驻到位、授权到位,加快推进“最多跑一次”改革,切实提升企业和群众办事的获得感和满意度,特制定本方案。

一、进驻原则

(一)坚持“应进必进、进必授权”。进驻部门按照省州县统一的县级行政审批清单和公共服务事项目录,以投资审批、企业服务、社会事务主题分类事项为重点,认真梳理核实确定的进驻政务服务中心事项,进入“中心”办理。

(二)建立规范、高效的运行模式。“中心”实行“一门受理、内部流转、限时办结、联合审批、一站式办结”的运行模式,为公民、法人和其它组织提供优质的政务服务。

(三)整合职能职责集中审批。各部门对办事环节多、审批股室多的内设机构职能可进行整合、精简,将部门审批职能集中,整体进驻“中心”。

二、进驻部门

按照省、州“应进必进”的要求,实现便民利企,将涉及投资审批、企业服务、为民服务的部门,结合政务服务中心场地,安排进驻部门及事项。

(一)整体进驻部门(7涉及审批和公共服务事项多、业务量大的部门,安排前台首席和后台办公。县市监局4人(4个窗口、1个后台),县税务局18人(18个窗口、6个后台)、县自然资源局5人(6个窗口、2个后台)、县住建局1人(1个窗口、1个后台)、县民政局1人(1个窗口、1个后台)、县医保局4人(4个窗口、1个后台)、县人社局6人(6个窗口、4个后台)。

(二)业务受理综合窗口部门(17个)按照办理事项业务量设置2个综合窗口。

综合窗口1涉及审批和公共服务事项较多、业务量较大的部门,采取月轮岗形式进驻,各综合窗口进驻部门将涉及行政审批及公共服务事项进行梳理汇总,形成具体的办事指南(办事要件、办事流程),由轮岗工作人员综合受理业务,并按办事指南分流转办业务。进驻单位:县林草局、县卫健局、县交通运输局、县扶贫开发局、县文广旅局、县教体局。(见附件:具体参照轮班表)

综合窗口2涉及审批和公共服务事项较少的部门,进驻部门将各自行政审批及公共服务事项进行梳理汇总,形成具体的办事指南(办事要件、办事流程)交综合窗口,由行政审批局派驻工作人员进行综合受理,按办事指南分流转办业务。进驻单位:县水利局、县应急管理局、县农牧农村和科技局、县生态环境局、县发改局、县退役军人事务局、县财政局、县经信商务局、县司法局、县综合执法局、县气象局。

(三)外派窗口1县公安局窗口设为外派窗口。

(四)设置便民服务窗口1为办事群众提供临时办公窗口。

(五)公共资源交易厅1个。

三、进驻要求

(一)进驻人员选派。由进驻部门负责,县行政审批局配合,各进驻部门根据工作需要选派至少一名政治素质好、业务能力强的公职人员进驻“中心”窗口,设立AB岗制度,凡是窗口只有一名工作人员(即A岗)的,部门还需另外明确一名工作人员作为B岗,B岗人员平时侯岗,如遇A岗人员请假,B岗人员及时顶岗并办理相关审批服务事项。进驻窗口工作人员必须为本部门业务办理人员且保持相对稳定,窗口部门不得随意抽调窗口工作人员回部门承担其他工作,对因工作需要确应调换的,由进驻部门向县行政审批局申请更换,以免造成空岗。同时,进驻部门要明确一名分管领导全权负责进驻窗口的业务指导、联审联批、监督管理和协调服务。

(二)进驻人员管理。进驻“中心”的窗口工作人员身份不便、人事关系不转,实行双重管理体制,业务上接受所在部门领导和授权,日常管理接受县行政审批局的管理和监督;窗口部门对窗口工作人员进行调整、奖励或临时替岗换人的,需事先征求县行政审批局的意见。

四、时间安排

(一)59日前各搬迁进驻部门将进驻人员名单报县行政审批局,并明确带班领导及窗口首席代表。

(二)510日前,各进驻部门需要铺设业务专网连接的,由各进驻部门按窗口区域划分自行铺设专网。

(三)513日前,各进驻部门完成进驻事项的办事指南(包括事项名称、申报材料、申请条件、办理程序、承诺时限、收费标准、法定依据等)的编制工作,自行编印成册,并把电子档报县行政审批局备案。(联系电话:3523805

(四)518日前,各部门进驻人员由带班领导带队完成进驻政务服务中心工作。

五、保障措施

(一)精心准备。涉及进驻的部门要按照依申请类政务服务事项进驻大厅的要求将事项进驻窗口,并授权到位。要选派政治素质高、业务能力强的优秀人员到窗口工作,确保工作力量到位。

(二)强化保障。各进驻部门要进一步解放思想,主动适应“放管服”改革、高度重视政务服务方式的转变。各进驻部门要“一把手”负总责,明确分管领导,按照“不为不进找理由、只为进驻想办法”的要求,从人力、物力、财力上全力支持配合窗口进驻到位,确保“中心”进驻工作顺利完成。

(三)加强督查。县纪委监委、县委政府督查室将加强督查督办工作,督促各进驻部门按时进驻到位,督查结果与部门的年度考核结果挂钩。对进驻不力或敷衍塞责的部门进行通报批评,造成严重影响的对部门主要领导进行问责。要通过对进驻部门、人员、事项及办理情况进行常态化督查,确保政务服务中心规范高效运行。

附件:丹巴县政务服务中心综合窗口1轮班表


附件:

丹巴县政务服务中心综合窗口1轮班表

上班时间

上班单位

1月—2

县文广旅局

3月—4

县林草局

5月—6

县卫健局

7月—8

县教体局

9月—10

县扶贫开发局

11月—12

县交通运输局

 

    备注:实行依次循环轮流坐班。

 

信息公开选项:主动公开

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009