中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于有序恢复餐饮服务单位营业的通告
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-03-24 03:15   来源:县政府办

 

关于有序恢复餐饮服务单位营业的通告

(第 3 号)

 

按照中央因时因势有序恢复生产生活秩序的要求,结合当前疫情防控形势变化,经县疫情防疫指挥部研究,在“严防输入、内控群体性聚集”的前提下,决定对全县宾馆、餐饮服务单位有序恢复经营。现将有关事宜通告如下:

一、全县除网吧、酒吧、KTV 及群体性、聚集性聚餐继续暂停营业外,其余宾馆、餐饮服务单位有序恢复堂食就餐。顾客就餐时必须保持合理间距,鼓励采取提前预约、打包带走、网络订餐,引导顾客分时、分批、错峰进店就餐。

二、各餐饮服务单位从业人员必须持有效健康证才能上岗,严格执行从业人员体温自测、佩戴口罩等制度,按疫情防控技术指南做好环境卫生及设备、餐具消毒等工作,并如实、规范填写体温检测和环境消杀台账。

三、各餐饮服务单位要严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》等相关食品安全管理规定,保障食品安全。禁止采购、经营野生动物及其制品,禁止在食品加工经营场所内圈养和现场宰杀活禽。

四、各餐饮服务单位应配备体温检测仪,对所有进店顾客进行体温检测,严禁体温超过 37.2℃或者有咳嗽、呼吸道症状者进店就餐。除就餐时间外,用餐人员应全程佩戴口罩。

五、就餐场所坐椅应拉大间距摆放,尽量减少食客容量。倡导实施分餐制、使用公筷公勺,防止就餐过程中发生交叉传染。

六、成立由县市监局、县经信商务局组成的督查组,抽调执法人员对城区餐饮行业定期不定期开展督查。章谷镇以外乡(镇)辖区内的餐饮服务单位按照属地管理原则,由所在乡(镇)人民政府牵头、县市监局协助开展日常监管。有关部门要切实加大巡查力度,对违反食品安全法律法规和疫情防控有关规定的,要依法依规严肃处理。

七、本通告自发布之日起实施,指挥部2号通告同时废止。

 

 

 

      丹巴县应对新冠肺炎疫情应急指挥部(代章)

                      2020323

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009