中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县妇女病免费普查通知
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-05-01 09:53   来源:丹巴宣传

 

全县妇女同胞们:

 

 

健康是每天生活愉快的必要条件,是我们生命旅途中的第一目标,女性一生要经历月经、怀孕、生育、哺乳等一系列复杂的生理过程,女性生殖系统及相关组织、邻近器官最容易“患”病,常见的妇女病有:生殖系统炎症、乳腺癌、子宫肌瘤、子宫颈癌等,这些疾病如果不及早治疗,将严重影响妇女朋友的身心健康和家庭幸福,甚至危及生命,早期发现和治疗妇女疾病最有效的方法是进行妇女病普查普治!妇女病普查能早期发现宫颈癌、乳腺癌等,提高治愈率,延长患者的生命!能及时发现妇科炎症、子宫肌瘤和卵巢肿瘤,早期彻底规范治疗,可解除你的“难言之隐”,还你一个健康、美丽、和谐、幸福的人生……

 

2020年是不同寻常的一年,因为疫情,全民抗疫。呆在家,尽量不出门,“医院”更是我们都不愿进的地方,可素不知很多看不见、摸不着、无症状的疾病也随之而来。统计近4年来我县妇女病普查,发现外阴病变、各种阴道炎、慢性宫颈炎、女性盆腔炎、盆底脱垂、会阴重度陈旧性裂伤居多,大部分妇女筛查出疾病后未得到及时治疗,致使病情加重,给个人、家庭乃至社会增加了经济负担。

 

一、 普查时间:

甲居镇、巴旺乡、巴底镇:202057日—9

章谷镇(包括水子):2020510日—12

革什扎镇、梭坡乡:2020513日—15

格宗乡、东谷镇:2020516日—18

墨尔多山镇(岳扎、中路):2020519日—521

半扇门镇:2020522日—23

太平桥乡、丹东镇(边耳、丹东):2020524日—25

因特殊情况在规定时间没来到的:2020526日—29

二、普查地点:

丹巴县妇幼保健计划生育服务中心(嘉绒步行街342栋,美人谷广场)

三、普查对象:

已婚女性

四、普查项目:

一般检查、B超、乳腺、外阴、阴道、宫颈、子宫、附件、白带、宫颈细胞学检查(HPV TCT)、尿HCG、三病。

五、普查内容:

通过普查发现以下疾病。

1、感染类:滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎、老年性阴道炎、宫颈糜烂、宫颈肥大、宫颈息肉、宫颈腺体囊肿、宫颈外翻、慢性盆腔炎、慢性附件炎、外因白色病变;

2、乳腺:乳腺炎、乳腺增生、乳腺囊肿;

3、肿瘤:子宫肌瘤、卵巢囊肿;

4、闭经、痛经;

5、性病:淋病、尖锐湿疣;

6、子宫脱垂

7、三病:艾滋病、梅毒、乙肝;

8、癌:子宫颈癌、乳腺癌(新增)

六、后期随访:

为了防疾病复发或加重,普查诊治工作结束后,请保持电话畅通,我院将信息反馈给乡镇卫生院或患者本人,需要随访的患者,一是乡镇卫生院家庭医生可以电话预约到我院门诊复查;二是患者通过我院电话预约复查;三是患者门诊就诊复查;四是通过绿色通道转成华区妇幼保健院复查!

 

温馨提示一!!

避开月经期、普查前3天禁性生活(夫妻不同房)、禁阴道冲洗及上药。前1天洗澡,清谈饮食,检查当天憋尿,带上户口本或身份证,联系电话,疫情期间做好防护,排队叫号检查。

 

温馨提示二!!

妇女病普查免费。普查后如对宫颈刮片结果异常者需进一步检查确诊;需门诊治疗的患者药费自己负担,如参保人员门诊药费按规定可进行医保部分报销;需住院治疗和手术的参保患者按规定在住院医保中部分报销。

 

温馨提示三!!

需要转诊的按照双向转诊流程,我院可以通过绿色通道转诊到成华区妇幼保健院进一步治疗(成华区妇幼保健院与华西二医院为共建妇幼专科医疗联合体,每周都有华西专家坐诊)。

 

温馨提示四!!

此次妇女病普查普治,由成华区妇幼保健院对口支援专家坐诊,中心医生参与。检查免费不花钱,治疗花少钱,把握机会,幸福一生!!

 

温馨提示五!!

  妇女病普查期间需要做孕前优生检查的,请夫妻双方携带身份证、结婚证。孕前优生检查一定要空腹哦!

女同胞们,谁不渴望丈夫的疼、孩子的爱?谁不渴望自己青春长驻、美丽永存?为了丈夫拥有一个漂亮、美丽的妻子,为了孩子有一个健康的母亲,不管你是否患病,赶快行动,去参加妇女病普查,做到疾病早发现、早诊断、早治疗,也是你明智选择。

健康之门已向你敞开,就诊绿色通道已开启,你还犹豫什么?错过机会检查就要自费啦,赶快关注约起。

 

                丹巴县妇幼保健计划生育服务中心

                        2020428

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009