中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县人民政府关于开展供用电市场秩序专项整治行动的通告
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-05-15 03:36   来源:县政府办

 

丹巴县人民政府

关于开展供用电市场秩序专项整治行动的

 

                  

为认真贯彻落实《中华人民共和国电力法》《四川省反窃电管理办法》《四川省电力设施保护和供用电秩序维护条例》等法律法规,严厉打击窃电、违约用电违法犯罪行为,维护正常的供用电秩序,确保电网安全运行。经十三届丹巴县人民政府第34次常务会研究,决定在全县范围内开展破坏供用电设施、窃电、违约用电、恶意欠费等违约违法用电行为专项整治行动。现将有关事宜通告如下:

一、任何单位和个人不得以任何方式窃电;不得胁迫、指使、协助他人窃电或者向他人传授窃电方法;不得制造、销售、提供窃电装置,对查证属实的窃电行为由电力管理部门责令停止违法行为,窃电者应按所窃电量补缴电费和违约使用电费,并处应缴电费五倍以下的违约金,对窃电数额巨大,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、依法严厉打击故意损坏电力计量装置以及电力设施设备等违法行为。

三、依法严厉打击利用网络、短信、微信等发布、传播电力智能技术不实信息,严重扰乱电力正常运营和电力建设的网络谣言。

四、任何单位和个人不得在电力部门工作人员依法查处窃电行为的过程中弄虚作假、隐瞒欺骗、破坏窃电证据现场。

五、任何单位和个人及亲友不得采用威胁恐吓、无理取闹等手段,阻碍行政执法及电力工作人员依法取证,对影响恶劣、情节严重构成违法犯罪的,依法移交公安机关处理。

六、为确保专项治理工作取得实效,方便群众检举和揭发破坏电力设施、窃电、恶意欠费等违法犯罪行为,特设立举报电话: 县公安局08363523162;国网丹巴县供电公司:08363528305

七、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

丹巴县人民政府

2020515

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009