中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县“三线发力”推进疫情防控和经济社会发展
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 查看原文    分享:
2020-03-06 10:00   来源:查看原文

 

为统筹抓好疫情防控、经济社会发展、维护社会稳定工作,丹巴县在全面总结、全面研判的基础上,就抓紧、抓实、抓细当前各项工作提出了新冠肺炎疫情防控、经济社会发展、维护社会稳定三大重任不能偏废、不能顾此失彼,必须统筹抓好,做到‘三线发力、三线见效’”的总体工作思路。

该县把牢三道防线,严控入境检测点、严管回县来丹人员,明确机关单位、复工复产企业、恢复营业的经营主体、农村(社区)、宗教活动场所、全体社会公众责任。截至目前,全县取消或推迟群众性聚餐活动516场次(婚宴268场次),减少人员聚集10万余人次。累计排查车辆8217台次,检测过往驾乘人员21616人次;累计摸排196264人次;累计采样送检69人、84人次、标本243样份,取得了全县无确诊病例和疑似病例的阶段性成效。

该县全面抓好交通保畅、重点项目复工、旅游产业恢复、脱贫攻坚成果巩固、特色农牧业发展、乡村振兴、农民务工、春耕生产、“八大战略”、“十四五”规划编制等各项工作。截至目前,全县规模以上企业运行率达50%,商贸企业复营率达35%,全面启动10个重点项目复工,383家个体工商户恢复营业,“春风行动”护送农民工36车次331人。

该县坚决维护稳定第一责任,持续强化社会面管控、依法治寺管僧、舆论引导、安全生产、森林防火等工作;及时调整片区领导分工,5个片区工作组进乡入村开展工作,219名专(兼)职网格员构建起200个群防群控的网格管理体系,排查矛盾纠纷700余次,及时调处案件4件,法治宣传80余次。

为打好打赢“三线发力、三线见效”这场硬仗,丹巴县充分发挥县级领导干部带头示范作用,全员参与、分工负责、靠前指挥;充分发挥职能部门作用,主动思谋、主动作为、推动落实;充分发挥乡(镇)、村(社区)作用,300余个基层党组织迅速响应,全面投入三线作战;充分发挥广大党员、干部作用,发扬不畏艰险、连续作战精神;充分发动和依靠群众,动员群众理解、支持、参与各项工作,凝聚起强大的群众力量;充分发挥纪律保障作用,用铁的纪律保证各项工作落地落实。截至目前,组织处理10件10人、立案审查5件5人,查处违法违规市场主体3家。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009