中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开总河长办公室会议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-07-20 03:14   来源:《甘孜日报》社

719日,甘孜州总河长办公室会议在康定召开,会议解读了我州关于推动落实“河长制度”的相关文件,通报了我州今年上半年全面落实“河长制度”的工作情况。州政府副州长、州总河长办公室主任何康林在会上强调全面落实“河长制度”的重要意义,并安排部署近期工作。

会议指出,全面推行“河长制度”是习近平总书记在“2017新年贺词”中明确强调,由党中央、国务院总体部署,并且已纳入国家法律的重大工作。实施“河长制度”,既是我国水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推行生态文明建设的重大举措。我州拥有全省三分之一的河湖资源,全面落实好“河长制度”既是我州坚定实施“生态文明”战略,奋力建设长江中上游生态屏障的必然要求,又是解决我州复杂水文问题,保障民生福祉的必然选择。

会议要求,全州相关部门必须以高度的责任感和紧迫感迅速、严格落实“河长制度”各项工作。州总河长办公室和州河长制办公室要进一步提高工作运转效率,切实做好“河长制度”的统筹、指导、协调、监督和考核工作;各州级河长联络员单位要迅速抽调专人、成立专班缕清职能,履实责任;各县(市)党委、政府主要负责人也要按“既挂帅、又出征”的要求,亲自管、亲自抓。

会议强调,近期要重点解决乡、村两级对“河长制度”重视不够和“一河一策”管理保护方案编制滞后的问题。一要加快编制“两江一河”管理保护方案,力争在8月上旬完成初稿,其余主要河流的管理保护方案的编制也要加力推动、及时反馈。二要结合迎接中央环保督察工作,迅速、严格地整改非法采挖砂石、挤占河道、排放污水、违法捕捞等涉水环保乱象。三要将落实“河长制度”与抓实防汛减灾工作紧密结合,开展隐患排查、灾害治理工作。

州总河长办公室副主任、各州级河长联络员单位相关负责人出席会议。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009