中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开全面停止自然保护区内矿产资源勘查开采活动视频调度会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-08-01 09:44   来源:州政府办公室

726日,州政府副州长何飚主持召开全州全面停止自然保护区内矿产资源勘查开采活动视频调度会。州政府副秘书长友珍,州国土资源、环境保护、住建规划、林业等部门负责人,道孚县政府主要领导及海螺沟景区管理局负责人在主会场参会,各县(市)人民政府县(市)长、分管副县(市)及相关部门在分会场参会。

会议要求,各县(市)人民政府、州级有关部门要迅速将思想认识统一到《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔201512号)、《四川省加快推进生态文明建设实施方案》(川委发〔20168号)和《中共甘孜州委关于践行绿色发展理念建设美丽生态甘孜的决定》(甘委发〔201621号)精神上来,增强政治觉悟,提高政治站位,坚决全面停止全州省级以上自然保护区内矿产资源勘查、开采活动,对县级以上自然保护区矿业权开展全面清理退出工作。

会议强调,各县(市)人民政府、海螺沟景区管理局要迅速就省级以上自然保护区全面停止矿产资源勘查、开采活动发布公告,立即书面告知涉及自然保护区内的矿权人。对无证勘查、开发的,非法买卖矿权的,坚决依法依规严厉打击、严肃追责;对合法获得但尚未进场的,劝其自动放弃矿业权,并作出书面承诺,按程序上报原审批机关依法注销;对开采许可证已过期,未在有效期内提出延续申请的矿业权,按照《四川省藏区矿业权处置标准及要求》,按程序依法予以注销;对合法获得并已实质进场探矿、开采的,先立即停止探、采活动,再依法依规有序加快稳妥退出矿业权,并根据国家政策给予合理的经济补偿;对不愿自动放弃又在有效期内的矿业权,要严格按照《四川省国土资源厅关于加强生态文明建设促进矿产资源绿色勘查开发的通知》,不再受理矿业权延续变更申请;一律不得在自然保护区和风景名胜区新设采矿权和商业性探矿权。

会议要求,各县(市)人民政府、海螺沟景区管理局要坚持“依法有序、坚决果断、快速稳妥”的原则,依法依规全面开展涉及自然保护区和风景名胜区内矿业权的清理核实和退出工作,制定自然保护区内矿业权清理工作方案,明确责任单位、责任人,定出时间表,挂图作战,限时整改,限期退出。

会议强调,各县(市)人民政府、海螺沟景区管理局务必站在讲政治、顾大局、守纪律的高度迅速行动,在依法依规按程序推进自然保护区矿业权退出工作中,态度坚决、合法合规、讲究方法、确保社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009