中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开2017年征兵电视会议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-08-02 09:13   来源:《甘孜日报》社

日前,全州2017年征兵电视会议在康定召开。四川省甘孜军分区司令员李勇总结去年征兵工作,部署今年征兵工作。受州委副书记、州长肖友才委托,州政府副州长、州公安局局长高展出席会议并讲话。

李勇指出,去年我州各级坚决执行征兵命令,圆征兵任务满完成,并有5个个人和4个集体受到省、州表彰。但是也存在着组织领导不到位,工作落实不扎实,“五率”考评水平偏低,退兵率较高等问题。

李勇要求,相关部门必须全面贯彻执行全国、全省征兵工作会议精神和州政府、州军分区关于征兵工作的指示,高标准、高质量完成今年征兵任务。一要充分认识今年既是建军90周年大庆,又是军分区、人武部按新编制体制运行后首次征兵的特殊背景,切实在履行职责中强化担当。二要创新思路举措,狠抓“五率”落实,严把体检、政审关口,突出大学生兵员征集,严守零退兵底线,切实提高征兵质量。三要严格落实廉洁征兵“零报告”和监督员制度,确保征兵工作风清气正。四要加强统筹协调,严格责任追究和督导检查,确保征兵工作在末端落实见效。

高展指出,征兵工作事关国防与军队现代化建设,事关国家长治久安,我州既有深厚的红色革命传统,又是反分维稳的前沿阵地。

全州相关部门必须加强组织领导,确保征兵任务圆满完成。一要深化思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感;二要抓住关键环节,扎实搞好征兵宣传,严把征兵条件标准,优先抓好大学生兵员征集,切实加大奖励、优抚力度,努力提高征兵质量。

据悉,今年我州计划征兵210人左右。全国征兵网网上征兵报名将于85日截止,报名初审结果和相关事宜可登陆全国征兵网查询。

会议由四川省甘孜军分区副司令员宋毅主持。会议还宣读了全州2016年征兵工作表彰通报,传达了军委国防动员部关于8起征兵工作违规、违纪问题的通报。州政府联系副秘书长、州征兵领导小组成员单位在主会场参会,各县(市)征兵领导小组成员单位在主分场参会。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009