中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开2017年重大传染病防控暨爱国卫生工作电视电话会议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-08-09 10:49   来源:州政府办公室

    82日,我州召开重大传染病防控暨爱国卫生工作电视电话会议。会议通报表扬了2016年全州重大传染病防治暨爱国卫生工作先进单位和个人,专题报告了当前全州重大传染病防控形势,总结了2016年度重大传染病防控和爱国卫生工作,对2017年下半年及今后一段时期工作进行了安排部署。州重传委副主任、州爱卫会主任、州政府副州长程静出席会议并讲话。

会议指出,2016年重大传染病防控和爱国卫生工作取得显著成绩:重大传染病防控机制逐步完善,传染病总体发病率稳中有降,包虫病、结核病等重点传染病防治取得实效,爱国卫生工作实现新突破,九龙、稻城县成功创建国家卫生县城。但我州也面临重大传染病防控形势不容乐观、防控意识有待转变、防控条件明显滞后、爱国卫生创建目标任务艰巨等诸多问题和挑战。会议强调,要预防为主、综合施策,抓住重点、各个击破。当前和今后一段时期,重点抓好以下工作:一是坚持预防为主的工作方针,持续完善联防联控体系,不断提升防控能力, 重点强化基础建设、机制规范、疾病监测、健康教育等方面。二是聚焦重点,打赢包虫病防控攻坚战,综合防控艾滋病、鼠疫,落实国家免疫规划,提高有效接种率,强化结核、乙肝等疾病防治。三是加强建设健康环境,各县(市)人民政府要加强爱卫会建设,健全机构、落实人员,以创建卫生城镇和健康城镇为抓手,继续加强新时期我州的爱国卫生工作。

会议强调,没有全民健康,就没有全民小康抓好重大疾病防控工作和爱国卫生工作,就是抓健康、抓发展、抓稳定、抓民生。各县(市)人民政府、各有关部门务必做紧、做实、做细各项工作。一是强保障。各县(市)人民政府和相关单位要充分发挥责任主体作用,着力建立长效机制,抓紧配备专业队伍,加强基础设施建设,强化健康管理,营造重传和爱卫工作良好环境。二是重协调。各县(市)重传委和爱卫会要充分发挥议事协调机构作用,着力健全部门之间、专业机构之间、社会之间纵横协同联动机制,加强信息交流和工作统筹,加强对重点地区工作的指导和支持力度,促进工作整体推进。三是抓督查。以目标考核为抓手,根据《传染病防治法》和年度目标任务的要求,各县(市)人民政府、州目标督查办、州重传办、州爱卫办等单位要加强督查,推动重传和爱卫工作在重视程度、工作机制、保障水平和防控成效、工作质量上不断提升。

州政府联系副秘书长,州重传委及州爱卫会成员单位,州卫计委及州直属医疗卫生机构,康定市相关单位负责人在康定主会场参加会议。各县相关领导和部门负责人在分会场参会。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009