中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
严守生态红线 推进绿色发展 我州召开生态保护红线划定工作专题会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-08-16 03:10   来源:《甘孜日报》社

813日,我州召开生态保护红线划定工作专题会议,全面解读中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,传达省环境保护厅关于生态红线划定工作精神,并就近期生态保护红线划定工作进行安排部署。州政府副州长郑天强出席会议并讲话。

会议强调,划定并严守生态保护红线,是贯彻落实主体功能区制度、实施生态空间用途管制的重要举措,是提高生态产品供给能力和生态系统服务功能、构建生态安全格局的有效手段,是健全生态文明制度体系、推动绿色发展的有力保障。

会议要求,各县(市)要明确生态划定工作时间节点,全面准确提供生态红线所需材料。各相关部门要结合实际,按照清单提供必须纳入红线范围内的国家级和省级禁止开发区域界线、坐标(拐点坐标);提供需预留扣除的发展区域坐标、拐点坐标电子片及其扣出理由;其他类型开发区的核心保护区域的相关生态保护红线材料,确保我州顺利完成生态保护红线划定工作。

会上,中科院成都山地灾害与环境研究所博士王海明就生态保护划定工作作了技术指导,并明确了全州生态红线划定需提供的资料清单。

州级相关部门、康定市和海螺沟景区管理局、亚丁景区管理局、格聂神山管理局及具体从事生态保护红线划定工作的负责人参加了会议。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009