中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州召开环保督察问题整改暨迎督工作领导小组会议 突出问题导向 坚决整改到位
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-08-18 11:53   来源:《甘孜日报》社

8月17日上午,州委副书记、州长肖友才主持召开州环保督察问题整改暨迎督工作领导小组会议,第一时间传达省委、省政府关于当前进一步抓好环保督察问题整改和边督边改有关工作要求,安排部署今后一个时期全州环保问题整改落实工作。肖友才强调,全州上下要高度重视、迅速行动,用更高的标准、更严的要求、更实的措施,动真格、出重拳,强化环境保护党政同责、一岗双责,确保环保督察整改工作落到实处、取得实效。

州领导赵波、舒大春、格绒、何飚、何康林、郑天强等出席会议并就有关工作提出要求。

会议通报了省环保督察暗访组暗访我州的反馈问题,以及下步整改落实工作要求。

肖友才指出,生态环境保护是惠及当代、造福子孙的重大战略,也是甘孜追赶跨越发展的前提和基础,宁可发展速度慢一点,也要保证发展质量;宁可在环保上多花钱,也要为长治久安打好基础。环保督察对我州环境保护和生态文明建设进行了全方位把脉会诊,全州上下要认真对待反馈的各项问题,充分认识生态环境保护的极端重要性,把环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,确保问题整改到位。

肖友才强调,各级各部门要突出问题导向,用更高的标准、更严的要求、更实的措施,强力推进问题整改。要围绕大气、水、土壤污染防治“三大战役”,结合甘孜实际,加强施工场地扬尘污染和煤烟尾气污染防治,坚定不移维护天蓝、地绿、水清的生态底色。要全面落实“水十条”和河长制,大力推进水污染防治行动计划,抓好环保基础设施建设,积极开展饮用水源地保护,抓好水环境改善。要开展土壤环境质量调查,加强生态环境整治,高度重视非煤矿山尾矿库环境安全治理,抓好土壤污染治理。要切实践行绿色发展理念,始终坚守生态安全底线,建立健全长效监管机制,推进标本兼治。各县(市)要践行精准严实的理念和方法,加强组织领导,从严传导压力、从严督查考核、从严执法问责,以扎实有效的整改,切实解决群众身边的突出环境问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

肖友才要求,全州各县(市)党政和部门“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自落实,及时自查自纠。要坚持“责任制+清单制”,严格按照法律法规和相关技术规程要求,对问题整改情况再审视、再核查、再确认,制定整改方案,列出整改线路图和时间表,明确完成时限和质量要求。要进一步健全约谈、通报、考核、挂牌督办、责任追究等机制,针对工作作风不实、整改推动不力、上报弄虚作假、急功近利和形式主义等问题进行重点检查,对推进问题整改作风不严不实、虚报瞒报的单位和个人按干部管理权限启动问责程序进行追责;对不履行治污主体责任,消极应对,甚至干扰阻碍环保督察的企业,要依法严处,特别要严厉打击在国家级、省级自然保护区内滥砍乱伐、乱挖乱采等违法行为,确保督察问题不反弹,以实际行动让甘孜的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新。

州政府秘书长、联系副秘书长以及州级有关单位主要负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009