中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我州与广东省教育厅签订职业教育东西协作协议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-11-07 12:03   来源:州政府网站

115日下午,我州与广东省教育厅对口支援工作座谈会暨职业教育东西协作协议签字仪式在康定举行,协议旨在认真对接落实中职招生兜底行动和高职定向招生等教育对口支援及东西部扶贫协作工作。

州委常委、副州长、广东省援川前方工作组组长李兴文主持会议,广东省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记、院长、省招生办主任王斌伟出席会议并讲话,州政府副州长程静就广东省对口支援我州教育工作作专题汇报。

2014年以来,广东省对我州对口支援工作倾注了大量心血,截至目前,已累计为我州注入对口支援教育项目资金30652万元,着重加快基础设施项目建设,夯实教育发展基础;着力教师队伍培养培训,提升教师素质能力;有力推进交流交往,增强藏汉民族团结;以东西协作行动计划为契机,促进职业教育发展取得了显著成效,为我州教育长足发展给予了大力帮扶。

会前,王斌伟率广东省教育系统工作组一行深入我州10个县(市)实地调研了中小学教育工作开展情况,实地察看广东省教育援建项目实施情况,实地了解教育师资培训需求。

会上,王斌伟代表广东省教育厅对此次签订职业教育东西协作协议表示祝贺,他说,协议的签订既是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,更是推动双方教育协作优先发展、共同推进教育现代化的一项重要举措。特别对州委、州政府把教育事业摆在优先发展给予了充分肯定,对我州各级各类学校所取得的成效、在校学生的精神面貌深感欣慰。希望双方要进一步统一思想,提高认识。着力以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央对打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照东西部协作的要求,变输血为造血,以产业助脱贫,切实发挥职业教育在精准脱贫中的特殊作用。要进一步突出重点,注重实效。双方将全面落实职业教育东西协作行动计划,按照东西职业院校协作全覆盖行动、东西协作中职招生兜底行动和参与东西劳务协作计划的“两行动一计划”要求,着力把甘孜教育与区域发展相结合,突出重点,协调相关项目的落实;着力加强职业院校师资人员交流,协助甘孜中职学校课程、专业、职业条件等方面的建设,确保协议落地生效。要进一步加强协作,以甘孜3所结对中职学校为示点示范,通过示点示范以点带面,围绕甘孜中职教育发展的需求,以及职业学校办学的现状,充分发挥广东省职业院校的优势特色,加强相互对接,逐步形成链条。同时要形成长效工作机制,为职业教育东西协作在甘孜落实打下坚实基础,实现双方互利共赢。

李兴文代表州委、州政府向广东省教育系统长期以来给予我州教育的大力支援表示衷心的感谢。他表示,我州将结合双方工作实际和发展需要,认真做好协议落地及教育对口支援和东西协作等工作,推进广东省教育对口支援和东西扶贫协作工作再上新台阶、取得更大的成效。

州政府副秘书长和州教育局主要领导以及相关负责人参加了仪式。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009