中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
道孚召开新闻发布会通报疫情防控工作情况
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 州政府网站    分享:
2020-03-13 05:00   来源:州政府网站

 

3月9日上午,道孚县召开新冠病毒感染肺炎疫情防控工作新闻发布会,该县相关领导通报了现阶段该县疫情防控总体情况、医疗救治、疾控工作、物资保障等相关情况,就“道孚县如何统筹抓好各项社会事业发展任务”等问题答记者问,回应社会关切。

从发布会上获悉,截止3月9日0时,道孚县累计报告确诊病例73人,目前已治愈出院66人,治愈患者超过确诊总人数的90%以上;无症状感染者全部清零;疑似病例全部排除。实施集中医学隔离观察人数,由510人降至11人,居家医学观察人数,由2787人降至4人。目前,道孚县已连续10天无新增确诊病例,未出现一例死亡病例和医护人员交叉感染。3月7日,根据省卫健委发布信息,道孚县已经从全省唯一的高风险县调整为中风险县。

发布会上,道孚县委副书记、县长、县指挥部指挥长扎多表示,当前,全县疫情发展态势有效遏制、平稳可控、总体向好。对下一步道孚县防控工作举措,扎多表示,当前,道孚县正处于打赢疫情防控阻击战、歼灭战的关键时期,还需持续巩固各项防控措施。下一步,道孚县将按照省委、州委统一部署,全力守住“不县内扩散、不向外发散、不新增输入病例、不院内交叉感染、不引发社会恐慌、不诱发涉稳事端”六条底线,重点抓好五项工作,即持续加强“五乡一镇”的管控,持续加强卫生防疫与医疗救治工作,持续严防交叉感染,持续加强群众宣传,有序启动无疫情乡镇春耕备耕。

发布会上相关负责人还就目前道孚救治能力、卡点管控情况、群众情绪反响如何等媒体提问进行了回答。

四川日报、甘孜日报,甘孜州电视台,道孚县融媒体中心及所属新媒体平台记者参加发布会。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009