中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
十三届丹巴县人民政府第39次常务会议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县人民政府办公室    分享:
2020-06-16 11:42   来源:丹巴县人民政府办公室

 

十三届丹巴县人民政府

39次常务会

 

2020年6月12日,县委副书记、县长王俊同志主持召开十三届丹巴县人民政府第39次常务会议。会议审议了《丹巴县人民政府2020年法治政府建设重点工作安排》、《丹巴县政府投资项目管理办法》、《丹巴县县级“网上办”“一次办”事项清单》、《丹巴县12345政务服务热线工作运行管理暂行办法》、《丹巴县行政事业单位通用办公设备和家具配置标准管理办法》、《丹巴县政务服务“好差评”制度》、《丹巴县差旅费管理办法》、《丹巴县2020高海拔少数民族地区农牧区特困群众生活救助发放实施方案》、《丹巴县2020年革命老区转移支付资金分配方案》关于乡镇行政区划调整改革后公务用车划转的议题,研究了提高全县城乡居民最低生活保障金等事宜

县政府在丹副县长,政府办主任,涉及部门(单位)主要负责人出席会议。

会前,全体与会人员集中学习了《中华人民共和国治安管理处罚法》,会议要求:公安机关必须认真贯彻执行,切实维护社会治安秩序,保障公共安全,保护公民、法人和其他组织的合法权益;要进一步加大普法宣传力度,积极引导广大群众遵纪守法,共同维护法治良序。

全体与会人员还学习了《甘孜州州级财政奖补办法(试行)》《中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发<贯彻落实省委经济工作会议重要部署项目责任对接分工方案>的通知》《甘孜州应对新冠肺炎疫情建立激励机制促进经济增长确保实现2020年度目标任务13条措施》等法规、文件精神。

会议还研究了其他事项。一是疫情防控要再加力。目前,新冠肺炎疫情仍然在全球范围蔓延,国外输入和本土病例不时出现,疫情防控形势任然严峻,指挥部各组、县政府各部门、各乡镇务必杜绝麻痹、厌战和松劲情绪,抓紧扎实抓细疫情常态化防控各项措施,严密做好农村、社区、学校、宾馆、饭店、超市、景点景区、工矿企业等重点行业和重点场所疫情防控工作,坚决防止疫情输入,为经济社会各项事业有序发展提供有力保障。二是项目工作要再加紧。各项目业主单位务必按照今年确定的124个重点项目序时进度安排,进一步加大分析研判、要素保障、督查督办等工作力度,特别是针对滞后项目,以“发点球”的方式,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力以赴推进,把耽搁的时间抢回来,确保圆满完成“十三五”期项目建设任务。三是脱贫攻坚要再聚力。县政府各部门、各乡镇务必进一步提高政治站位,对标“两不愁三保障”“户六有”“村五有”“乡三有”脱贫摘帽标准,进一步开展短板摸排工作,并针对存在的短板弱项,在“既不降低标准、影响质量,又不提高标准、吊高胃口”的前提下,6月底前全面做好查漏补缺工作,坚决防止返贫和新致贫,确保脱贫攻坚圆满收官。四是应急管理要再加强。县政府各部门、各乡镇要按照《丹巴县森林草原防灭火专项整治实施方案》职责分工和时间节点,以及国务院督查反馈问题,深入开展森林草原防灭火大学习、大调研、大检查、大排查、大整治,压紧压实防灭火责任,全面提升森林草原火灾综合防控能力和扑救水平,坚决确保专项整治工作取得实效。要进一步压紧压实县、乡、村、户四级防汛防山地自然灾害责任体系,及时修订完善各类应急预案,全覆盖排查、整治各类灾害隐患,加大对各地质灾害隐患点防灾责任人和专职监测员履职情况的抽查督查,确保每项工作都有人盯、有人抓、有人管。要进一步强化道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化品、民爆物资等重点行业领域监管,确保人民群众生命财产安全。要持续深入开展扫黑除恶、缉枪治爆、禁毒缉毒等专项行动,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚决确保社会大局和谐稳定。

会议还就食品药品安全、城乡环境综合整治、人口普查、动物疫病防治等工作进行了安排部署。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009