中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
十三届丹巴县人民政府第40次常务会会议纪要
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县人民政府办公室    分享:
2020-07-22 01:33   来源:丹巴县人民政府办公室

    2020年7月20日,县委副书记、县长王俊同志主持召开十三届丹巴县人民政府第40次常务会议。会议审议了《四川省甘孜州丹巴县国家生态文明建设示范县规划(2019-2025)(审议稿)》、《丹巴县农牧特色产业发展财政奖补办法》、《建立完善丹巴县行政村和村民小组配备保洁员机制的实施方案》、《丹巴县农村宅基地管理实施细则(送审稿)》、《丹巴县交通运输局关于农村客运发展省级补助专项资金使用的实施方案》、《丹巴县关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》、《丹巴县农村公路路长制体系》、《丹巴县农村公路管理办法》、《丹巴县乡(镇)和建制村通客车工作实施方案》及《丹巴县农村供水工程水费收缴工作方案》等,研究了大学生西部计划志愿者转聘为事业编制事宜、“三支一扶”计划大学生招聘为乡镇事业单位工作人员等事宜。

县政府在丹副县长,政府办主任,涉及部门(单位)主要负责人出席会议。

会前,全体与会人员集中学习了《习近平总书记关于中华人民共和国民法典的讲义》《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安法》《重大行政决策程序暂行条例》《中华人民共和国政府信息公开条例》四川省行政规范性文件管理办法》《四川省消防安全责任制实施办法》《甘孜州城乡火灾防控工作规定(试行)》会议强调与会人员要充分认识颁布实施民法典》等法律法规重大意义,结合各自分工,紧紧围绕“六稳”工作“六保”任务,把学习领会与疫情防控、脱贫攻坚城乡防火、信息公开等工作结合起来,着力构建新型法治政府。全体与会人员还学习了《甘孜州州级财政奖补办法(试行)》《中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发<贯彻落实省委经济工作会议重要部署项目责任对接分工方案>的通知》《甘孜州应对新冠肺炎疫情建立激励机制促进经济增长确保实现2020年度目标任务13条措施》等法规、文件精神。

全体与会人员还学习了《省委书记彭清华、国务院督导组副组长戴建国在省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议上的讲话《肖友才同志在全州安全生产专项整治三年行动推进部署会暨州安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议上的讲话》《甘孜州深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》等文件、讲话精神。会议强调县政府各部门,各乡(镇)务必提高政治站位,强化思想认识,统筹推进森林草原防灭火、安全生产、防汛抗旱等工作。一是认真贯彻落实省委彭清华书记和国务院督戴建国副组长的讲话精神,把森林草原防灭火专项整治作为当前及今后一段时间主要任务来抓,确保整改工作落地见效。二是牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决落实24值班值守制度,严格执行“提前避让、预防避让、主动避让”原则,严密监控、及时预警,引导群众增强防灾避险意识和自救互救能力,坚决防止人员伤亡。三是持续做好安全生产工作,强力推动安全风险防范各项工作落地落实并大见成效,最大限度保护人民群众生命财产安全

会议还研究了其他事项。并就森林草原防灭火专项整治推进、城乡环境综合整治、防汛减灾等工作进行了再安排部署。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009