中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县开展《保障农民工工资支付条例》培训会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 县人社局    分享:
2020-05-06 09:34   来源:县人社局

 

为进一步规范丹巴县农民工工资支付行为,切实维护广大农民工合法权益,推进保障农民工工资支付工作法治化、规范化。430日,丹巴县人力资源和社会保障局在新区政府大楼南楼会议室对企业代表开展《保障农民工工资支付条例》培训会。

 

 会上,人社局相关负责人向企业代表传达学习了《保障农民工工资支付条例》,从用工管理更严格、清偿主题更清晰、源头预防更实际、总包责任更细化、账户资金更安全、维护持续更便捷、法律后果更严重等方面对《条例》作了详细解读。同时要求各企业要切实按照《条例》要求规范维权告示牌、开设民工工资账户、储存民工工资保证金、完成用工实名制、用工信息统计等具体工作。

此次培训活动,重点强调了用人单位的主体责任,并就规范工资支付行为、明确支付主体等方面内容进行了传达学习。提高了《条例》知晓率,把治理欠薪上升到法律层面,教育和引导用人单位知法、守法,切实增强农民工群体的依法维权意识和自我保护能力,44家企业代表参加此次培训会。

据了解,《保障农民工工资支付条例》将于51日起正式实施,根据《中华人民共和国劳动法》及相关法律规定,本条例《保障农民工工资支付条例》为我国迄今为止工资方7689面最高层次立法,于2019124日国务院第73次常务会议通过。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009