中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县产业富民战略办公室:上半年总结暨下一步工作安排部署会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县发展和改革局    分享:
2020-07-25 02:42   来源:丹巴县发展和改革局

为确保全县产业富民战略工作顺利推进,减小受疫情防控和泥石流灾害推进滞后的影响,县委副书记邓民主持召开产业富民上半年总结暨下步工作安排部署会,各责任单位参加。会议对标今年产业富民工作的目标任务,全面总结产业富民工作的开展情况,安排部署下步产业富民工作,为产业富民工作推进提供有力保障。

 

一、各部门做汇报

会上,各责任部门就各目标项目推进情况及存在的困难和问题进行汇报。

 

二、办公室主任徐富智汇报传达工作开展情况

产业富民战略办公室主任徐富智同志传达了我县产业富民上半年开展情况及存在的问题和下一步打算。徐富智同志主要从生态旅游和民族文化业、生态能源产业、优势矿产业、生态农牧业、中藏药业等五个方面对半年来产业富民工作开展情况做总结,同时要求各责任单位,一是做到早部署、早完成,尽量超序时进度完成目标。二是做好各项目的抽查、督查工作,随时掌握推进情况,发现问题及时汇报、及早整改,避免因掌握情况不明造成项目推进滞后。三是各责任单位每季度至少对接一次州主管部门,积极汇报项目推进情况,确保自身推进情况和州主管部门掌握的推进情况不脱节。每月向战略办报推进情况,每季度由战略办向产业富民领导小组汇报工作进展、存在的困难和问题,适时组织各责任单位召开产业富民工作推进会。四是继续加强项目推进跟踪,确保完成全年目标。

 

三、县委副书记邓民做总结讲话

县委副书记邓民对上半年工作一一进行总结,要求上半年进度滞后的电力调度和旅游收入两责任单位加强与上级主管部门的对接,及时将对接情况报产业富民战略办公室。会议最后,邓民书记提出了四点要求:一是对标任务抓落实。要求各责任单位对标任务抓好项目落实,确保全面目标的完成;二是对标时间抓进度。要求各责任单位对照目标任务中的序时进度把握时间节点,抓好目标任务的推进工作。三是对标目标抓衔接。要求各责任单位抓好与上级主管部门的衔接工作,对于受疫情和“6.17”泥石流灾害影响无法按照进度推进的项目,加强协调尽量做到不影响产业富民整体目标考核工作。四是对标责任抓沟通。要求各责任单位加强与产业富民战略办公室的沟通,及时上报任务推进情况,由产业富民战略办公室负责向产业富民领导小组汇报,及时解决推进工作中存在的困难和问题,调整推进方案,确保目标任务的顺利推进。

下一步,将在聚焦富民、聚力创新上取得新突破,一是紧盯全年目标任务,查找差距,强化措施,力保全年指标圆满完成;二是认真谋划富民定位,以“十四五”规划编制为契机,将富民发展主动融入全县发展布局;三是克服困难,主动作为,勇于担当,为富民经济社会发展贡献应有的力量。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009