中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
2020年上半年丹巴县教师资格认定的通知
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-05-13 11:39   来源:丹巴宣传

 

根据四川省教师资格认定指导中心2020年教师资格认定工作部署,我县将于2020511日启动教师资格认定工作,现将今年上半年教师资格认定工作有关事项通知下:

 

一、认定对象

未达到国家法定退休年龄,户籍所在地、居住地(须办理当地居住证且在有效期内)在我县的中国公民。驻川部队现役军人和现役武警。(符合条件的2020年应届毕业生由学校所在地认定机构申报)

二、认定条件

(一)学历条件

申请认定幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;申请认定小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;申请认定初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

(二)参加中小学教师资格考试合格并取得《中小学教师资格考试合格证明》,且在规定有效期。

(三)普通话水平应当达到二级乙等及以上标准。

(四)体检要求:能适应教育教学工作的需要,具有良好的身体素质,按规定流程和体检标准,在二级乙等及以上医院进行体格检查,体检结论为合格。

(五)遵守宪法和法律,具有良好的思想品德和职业道德,能履行《教师法》规定的义务。

三、认定流程

(一)网上申报

申请人网上报名时间:511日至622日;申报网址:中国教师资格网:www.jszg.edu.cn

(二)现场确认

申请人网上申报完成后,在5月12日至6月30日期间的工作日内,携带以下材料进行现场审核确认

1.二代身份证原件(需在有效期内)。

2.学历证书原件,学历信息经过学信网电子信息比对的可不提交。

3.四川省教师资格申请人员体格检查表。

4.《普通话水平测试等级证书》原件(认定系统能验证的可不提交)。

5.近期免冠正面1寸彩色白底证件照(用以办理教师资格证书,应与网上申报时上传相片同底版,相片背面写明姓名、身份证号)

6.户籍证明或居住证明

在户籍所在地申请认定的,提交本人户口本或集体户口证明原件。在居住地申请认定的,应当提交有效的居住证原件。驻川部队现役军人和现役武警应提供所属部队或单位出具的人事关系证明。

四、疫情防控要求

根据疫情防控常态化要求,现场确认时要服从现场工作人员安排,并做好个人防护,全程佩戴口罩,他人保持1米以上距离。提供新冠肺炎防疫信息健康码。

五、其他事项

申请人应在规定时间内完成网上申请、现场确认及体检等事项。因错过申报时间、选错认定机构或现场确认点、申报信息有误或提交材料不全等原因未在规定时间内完成申报工作的,认定机构将不再受理。申请人应如实提交相关材料,故意弄虚作假,骗取教师资格的将依据国家有关规定拒绝受理。

                                                                                                                                 丹巴县教育和体育局

2020年5月10日

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009