中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
嘉绒儿女 参军报国 无上光荣
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴融媒体中心    分享:
2020-07-03 06:00   来源:丹巴融媒体中心

 丹巴县应征青年和家长朋友们: 一年一度的征兵工作已经拉开帷幕。这是广大适龄青年 接受祖国挑选、献身国防事业的大好机会。我们热忱欢迎每 一名有志青年踊跃报名,加入光荣的人民解放军序列,投身 实现“中国梦·强军梦”的伟大实践。

广大应征青年朋友们!让我们把爱国之情化为报国之 行,把青春年华融入钢铁长城,共同肩负起祖国赋予的神 圣使命。你们的选择,将使你们的青春更加绚丽多彩、祖 国的明天更加繁荣昌盛!广大家长朋友们!庭院里跑不出 千里马,温室里长不出万年青。火热的军营是温暖人心的 大家庭、培养人才的大学校、锻造品格的大熔炉、施展才 华的大舞台。希望你们积极支持子女报名参军,让孩子们 到部队沐风栉雨、经受锻炼、茁壮成长。今天,你们为部 队输送一名青涩少年,明天,部队将还你们一份“家庭骄 傲”!全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn 咨询电 话:3523195(15281583060)

应征报名(男兵) 男兵应征报名对象:高中(含中专、职高、 技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满 18 至 22 周岁(1998年 1 月 1 日——2002 年 12 月 31 日出生);大 专及以上文化程度的高校毕业生,年满 18 至 24 周岁;初中 毕业文化程度青年,年满 18 至 20周岁。应征报名:4 月 1 日 至 8 月 15 日。

 

应征报名(女兵) 女兵应征报名对象:普通高中应届毕业生和普通高等学 校全日制应届毕业生及在校生,年满 18 至 22 周岁。应征报 名:6 月 26 日 至 8 月 15 日 18 时。

 

 

四川省 9 部门联合出台 

《关于进一步激励大学生应征入伍的措施》 

毕业政策方面3 月份入伍的高校毕业年级学生,符 合毕业条件的,学校准予毕业,享受应届毕业生入伍相关 待遇。定向乡村教师、农村订单定向医学生等定向类应届 毕业生可入伍服役后继续履约。

学业优惠方面,国家扩大 “退役大学生士兵”专项硕士招生规模,从每年 5000 人 扩大到 8000 人,自 2021 年硕士研究生招生起执行;在校 生应征入伍,退役后可按学期复学入学,保持学业连续; 放宽普通高等职业院校(专科)大学生升学条件限制,高 职(专科)毕业生及在校生入伍退役后,在完成高职学业 前提下,可免试入读普通本科,自 2022 年专升本招生起 执行。

就业安置方面,服役五年以上的大学毕业生,同服 务基层项目人员共享全省每年 10-15%的公务员定向考录 计划;参加选调生选拔时,年龄相应放宽两至三岁;全省 乡镇(街道)专武干部 50%的新增岗位、国有企业每年 10% 的招聘岗位,定向招聘退役大学毕业生;全省各级事业单 位拿出一定岗位面向退役大学生士兵进行专项招聘,且享 受 2-6 分加分。

持续发展方面,鼓励退役大学生士兵充实基层工作力量,加强重点培养,优秀的选入村级“两委” 班子;机关、团体、企业事业单位大学生入伍可保留人事 关系或者劳动关系,服现役年限计算为工龄,与所在单位 工作年龄累计计算;自主创业的退役大学生士兵享受免费 培训、经营场地、金融税收、创业担保贷款等多方面支持。 

直招士官 

招收对象:普通高等学校全日制应届、往届毕业生,优先招收应届毕业生,男性,未婚,年龄 24 周岁以内(1996 年 1 月 1 日以后出生),所学专业符合 2020 年直招士官专业范围。招收普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

招收专业:2020 年,直招士官涉及计算机、道路运输、自动化、通信、机电设备、机械设计 制造、医学技术、语言等 270 余个军民通用专业(登陆全 国征兵网上可查询)。

注意事项:完成网上报名后,请密 切关注网上审核结论,跟踪掌握应征报名进展情况(直招 士官应征进展情况查询),保持通信联络顺畅,根据应征 地兵役机关通知要求参加应征。2.因应征地招收士官专业 和计划限制,未能被确定为直招士官送检对象的,还可以 根据应征地兵役机关安排参加义务兵征集。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009