中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县“六化”提升应急管理水平
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-05-10 04:28   来源:政府办

组织机构体系化。成立丹巴县应急管理委员会,完善11个县专项应急指挥部,构建县应急办、乡镇应急管理领导小组、村(社区)防灾减灾工作领导小组的三级网络体系。

值班值守规范化。制定相关制度,实行县领导带班,县应急办负责全县应急值守工作,15个乡镇按统一标准配建立规范应急值班室,每天至少安排2名工作人员开展24小时值守工作,对值守情况做好详细记录。

应急处置制度化。突发事件发生后,所在的乡镇主要领导必须到场参与处置,同时与毗邻的道孚县、小金县等建立应急联动机制、签订突发事件应急处置联动协议,建立信息、资源共享制度。

应急演练常态化。每年县乡至少开展一次以上大规模地震逃生避险、山体滑坡等综合演练,村(社区)根据实际情况开展不同的应急演练,不断提升预防处置突发事件能力。

物资储备科学化。建立县、乡应急物资储备库,每年预算应急经费达百万元,购置应急设施设备,储备帐篷、衣物等救援物资。

队伍建设长效化。每年组织乡镇、部门相关人员参加应急管理知识培训,加强对综合应急队伍和8个专业救援队伍人员的全面培训,不断提升应急管理能力和防灾救援水平。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009