中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
听先进事迹,学时代楷模 |“时代楷模”其美多吉先进事迹报告会在丹巴召开
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-06-17 08:46   来源:美人谷丹巴

 

      6月17日,在庄严肃穆的国歌声中“时代楷模”其美多吉先进事迹报告会在丹巴召开,会议由县委书记何文才主持并讲话。

      其美多吉是是中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司邮运驾驶组组长。他坚守高原雪线邮路29年,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用实际行动阐释了“不畏艰险、为民奉献、忠诚担当、团结友善”的雪线邮路精神,践行了新时代邮政人的使命担当,用忠诚坚守书写了不一样的人生价值。

      报告会上,四川甘孜藏族自治州邮政分公司党委书记、总经理李显华以《雪线邮路的幸福使者》为题,其美多吉以《雪线邮路是我一生的路》为题,甘孜州公路管理局康定分局职工、原雀儿山五道班第17任班长曾双全以《雀儿山上兄弟情》为题,甘孜县邮政分公司网运调度员、其美多吉的小儿子扎西泽翁以《阿爸  我心中的英雄》为题,中国邮政集团公司四川省分公司新闻中心记者何艳华同志以《难忘川藏线上那抹流动的绿》为题作了报告。

      何文才强调:

一要深入开展学习宣传其美多吉同志30年如一日,扎根雪域高原,用青春和汗水传递邮件,用忠诚和奉献履职尽责,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,他不仅是邮件安全的守护者,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是民族团结的先进模范,是当之无愧的“时代楷模”,是甘孜人民的骄傲。他的先进事迹,展现了新时代奋斗者顽强拼搏、追梦圆梦的良好风貌,使“老西藏”精神、“两路”精神在新时代焕发出了新的风采。全县上下要广泛开展学习宣传活动,学习其美多吉同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,不负时代、勇于担当的价值追求,恪尽职守、无私奉献的为民情怀,以更加昂扬的奋斗姿态,奋进新时代、开拓新征程。

二要大力选树先进典型。先进典型是有形的正能量、也是鲜活的价值观。抓好先进典型选树工作,对于弘扬爱国奉献精神、加强职业道德建设、维护民族团结进步,具有十分重要的现实意义。我们要以其美多吉同志为标杆,树推身边一批有血有肉、可亲可敬的榜样人物和先进典型,用最鲜活的教材、最直观的导向,引导和激励人们见贤思齐、崇德向善。

 

三要切实增强使命担当。新时代是奋进的时代、是属于奋斗者的时代。其美多吉同志立足岗位,用忠诚担当、尽职尽责书写了“责任”二字的极重分量。当前,正值我县深入学习贯彻落实党的十九大精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和决胜全面建成小康社会的关键时期,我们要把学习先进事迹内化为做好当前重点工作的具体行动,在对标先进中履职尽责,在担当担责中奋发有为,在苦干实干中开创新局,在建设美丽生态和谐小康丹巴的征程上,奋力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧历史的精彩答卷。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009