中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县积极开展2019年“12·4”国家宪法日宣传活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-12-06 11:35   来源:县司法局

 

为贯彻落实十九届四中全会,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施,丹巴县积极开展第二个“宪法宣传周”活动。

124日上午,县依法治县办、县委宣传部和县司法局牵头,组织公安局、检察院、法院、教育局、税务局、市监局、森林公安局、文化广播电视和旅游局等26个单位(部门)共同在人口较为集中的嘉绒步行街开展了一次声势浩大的“12·4”国家宪法宣传日活动。

 

活动现场,各单位紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,多形式的开展宪法宣传活动。

一是通过发放宣传资料向群众普及宪法法律、扫黑除恶、宗教事务、卫生健康等方面的知识以及普及“8982148”公共法律服务热线等。

二是设置法律咨询服务台,组织法官、检察官、律师现场解答人民群众的法律疑问,通过以案释法引导人民群众树立法治意识,养成依法办事的好习惯。

三是积极引导群众主动学法,精心准备100道普法试题,开展宪法知识有奖竞答,发放法治宣传保温杯,为群众送去冬日的温暖,掀起了现场学习宪法的热潮。

四是利用LED电子显示屏滚动播放丹巴县司法局拍摄的讲述类宪法微视频《法润绿色梦》,创新普法形式,向全县手机用户发送普法短信,努力营造全社会学法尊法守法用法的浓厚氛围,培养公民法治意识。

五是通过展示栏将在全县中小学开展的“宪法在我身边”主题征文活动中的获奖作品面向全社会进行了集中展示,引导全民形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

 

 

此次主题宣传活动共展示大型宣传展板1个,宣传海报6副,“宪法在我身边”主题征文获奖作品30篇,发放宣传小册子1600余册、宣传资料4000余份、法宣制品400份,发送普法短信2.7万条,接受群众法律法规咨询42人次,取得了良好的社会效果。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009