中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴全县取消婚宴等516场群体活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-02-02 04:41   来源:宣传部

  1月31日农历大年初七,原本是丹巴县人何蛟和高淼喜结连理的好日子,不过这两天,这对新人却忙着给邀请的亲朋好友打电话或发微信,告知婚宴推迟的消息。面对当前疫情防控的关键时期,新人和双方父母果断作出延迟举办婚宴的决定,并通过电话、微信等方式一一通知了亲朋好友。新娘的母亲毕万凤表示:“大疫当前,人的生命是第一位的,这不仅是对自己一家人负责,也是对更多的亲戚、朋友负责,作为一名共产党员,更该责无旁贷推迟婚宴,支持防疫。”

      花开富是丹巴县机关事务管理服务中心的一名工作人员,他和新娘泽仁初原定于1月30日大年初六举办婚礼,因为疫情而主动选择延期举办。花开富说:“这场婚礼我们耗尽心力准备了很久,未能按时举办,我们十分抱歉,哪怕只有百分之一的概率,我们也不敢拿亲朋好友的生命健康来赌博,若有亲朋好友因此身体抱恙,这场婚礼也就失去了最初的意义”。

      聂呷乡高顶一村江志清原本选择了大年正月初四这天为儿子和媳妇举办婚礼。刚开始,看到存放在家中价值近2万元的婚宴食材和来势汹汹的疫情进退两难,忧心忡忡。得知这一消息后,值班乡干部张建明、陈代颖、更登和村支部书记丹巴泽郎四人来到他的家中,耐心宣传规劝推迟婚期,并帮忙联系相关部门积极协调把婚宴食材全部退还,消除了一家人的后顾之忧。

      面对严峻复杂的疫情形势,丹巴全县党员干部把疫情就是命令,防控就是责任当做初心,自1月26日下发《关于禁止举办群体性聚餐活动的紧急通知》以来,全县各乡镇、各部门迅速行动,大力宣传,得到群众普遍的理解支持和积极配合。

      据统计,截至1月30日,丹巴县推迟或取消原定举办的婚宴、乡村文化等群体性活动516场次;全县娱乐场所、网吧全部暂停营业;甲居藏寨4A景区、图书馆、文化馆、非遗馆等均暂停对外开放。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009