中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
及时部署、倒排工期 扎实推动环保督察反馈问题整改工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-03-23 02:50   来源:县生态环境局

 

318日,为统筹抓好生态文明建设和生态环境保护督察反馈问题整改工作,我县召开生态文明建设暨环保督察反馈问题整改工作专题会议,县委书记何文才、县委常委统战部长熊军、县政府副县长李刚、县政府副县长谢德刚出席会议。县委副书记李德强主持会议。

会议传达了《关于进一步加强全州生态环境问题整改工作的通知》(甘环督办函〔20201号)的文件精神。对相关牵头单位涉及的整改任务再次强调,明确整改时限,加快推进。通报了全县环保督察反馈问题整改工作推进情况,对未完成的11项整改任务要求和整改措施、牵头单位等进行了重点通报。

会议指出:一是自环保督察整改工作及生态文明示范县工作开展以来,全县上下认真贯彻习近平生态文明思想,深入落实中央、省委、州委环保督察整改任务要求,扎实推进,各项工作取得阶段性成果。二是对照当前环保督察反馈问题整改工作推进情况,各县级分管领导要切实负责,督促牵头单位明确整改要求,倒排工期,抓好整改任务落实。三是丹巴生态环境局作为生态环境职能部门在机构改革后要迅速转变职能,进一步明确职责要求,抓实抓细工作开展。

会议要求:一是全力有序推进整改。对正在实施整改的问题,牵头部门应及时部署、倒排工期,严格按照序时进度要求,全面完成各项措施,并严格按照程序和时限做好销号工作。二是积极开展“回头看”,各部门要认清当前形势,提高政治站位,切实担负起整改主体责任,在第二轮环保督察下沉之前自行开展自查自纠,对标找差,查缺补漏,防止“回潮反弹”。三是统筹力量,扎实推进督察整改,由政府牵头成立专项检查组,对我县环保督察整改任务落实情况进行现场核实,并在全县范围内就生态环境问题大排查开展专项检查工作,确保在第二轮中央生态环境保护下沉督察和省生态环境保护专项督察来我县开展工作前有一个实质性、阶段性、基础性成果。

县委办、县政府办、甘孜州丹巴生态环境局、县林草局、县住建局、县农牧局、县水利局等部门负责人参加会议。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009