中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县召开县委农村工作会议:加快补齐“三农”领域短板,确保与全国全省同步全面建成小康社会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-04-23 10:54   来源:丹巴宣传

 

2020422日,我县在嘉绒新区综合办公楼八楼召开县委农村工作会议。县委书记何文才到会并讲话。

 

在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县级机关各部门主要负责人,省州属驻丹各行政企事业单位主要负责人,县农牧农村局和科技局相关同志,丹巴县龙头企业(合作社)代表参加会议。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央和省委、州委农村工作会议各项决策部署,全面总结2019年我县“三农”工作,分析当前形势任务,安排部署今年“三农”重点工作。

会议书面传达学习了《中国共产党农村工作条例》,县委副书记邓民通报了我县乡村振兴战略、农牧民增收工作获奖情况,县委副书记李德强传达学习了省委、州委农村工作会议精神,总结了全县2019年“三农”工作,并安排部署了2020年工作。

会上,县委书记何文才作了讲话,从人口、产业、争取和实施项目三方面分析研判了我县“三农”工作的重要地位,从脱贫攻坚不断攻克堡垒、乡村振兴战略成果丰硕、小金河流域现代农业园区建设初见成效、特色农产品打开市场、农牧民增收成效显著、农村地区疫情防控扎实推进六个方面充分肯定了2019年“三农”工作取得的成效,从脱贫攻坚巩固提升任务十分艰巨、特色农牧业有优无势、农业基础设施依然薄弱三个方面指出了当前“三农”领域存在的问题、短板。

何文才强调,做好2020年“三农”工作,要紧紧围绕全面建成小康社会这个目标任务,突出脱贫攻坚、宜居乡村建设、产业发展、要素保障四个重点,加快建设“8 2”现代农业产业体系,不断深化农业农村改革,提高乡村治理水平,提升农牧民群众获得感、幸福感、安全感,坚决确保脱贫攻坚战圆满收官,坚决确保与全国全省同步全面建成小康社会。

何文才指出,要突出六个抓手:一要贯彻落实《中国共产党农村工作条例》为抓手,全面加强党对“三农”工作的领导;二要以决战脱贫攻坚为抓手,加快补齐“三农”领域突出短板;三要以创建现代农业园区为抓手,推动建设“8 2”现代农业产业体系;四要以宜居乡村建设为抓手,擦亮“中国最美丽的乡村”金字招牌;五要以深化农业农村改革为抓手,不断激发农业农村发展的动力活力;六要以乡村治理为抓手,切实提高“三农”工作能力和水平。

何文才指出,要处理好六大关系:一要处理好立足考评与立足创新的关系;二要处理好常规工作与重点工作的关系;三要处理好持续用力、久久为功与因时因势调整完善工作思路的关系;四要处理好按部就班抓与创造条件抓的关系;五要处理好抓宏观与抓微观的关系;六要处理好主要领导牵头抓、分管领导抓落实、职能部门统筹抓、涉农部门分头抓的关系。

 

县委副书记、县长王俊就落实此次会议精神强调:要统一思想、提高认识,聚焦目标、狠抓落实,压实责任、形成合力。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009