中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
我县开展政法系统及综合执法队伍纪律作风专项整顿工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-04-24 09:32   来源:丹巴宣传

 

根据《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》以及省、州委部署要求,经丹巴县委常委会研究决定,在全县政法系统及综合执法队伍中开展为期一个月的纪律作风专项整顿工作。

423日,按照县委安排,政法系统及综合执法队伍纪律作风专项整顿动员部署会在丹巴县公安局会议室召开。

 

县委副书记邓民参加会议并作讲话。

邓民书记在讲话中强调:全县政法队伍及综合行政执法局干部要在整顿工作中认真参与,正确对待不含糊。从讲政治、懂规矩、守大局的高度出发,坚持对党的绝对忠诚,扎实开展整顿工作;要举一反三,正视问题不回避。认真学习“从严治警”的各项规章制度,以“打铁还需自身硬”的决心,查找问题短板;要明确目标,正风肃纪不松懈。以提升执法队伍形象、改善警民关系、加强作风建设、提高群众满意度为根本目标,以守初心、担使命的政治觉悟,促进整改见成效;要建立长效机制,落实好、执行好、坚持好、规范好现有各种规章制度,防微杜渐,形成早预防、早发现、早处理,及时纠正存在作风问题的好风气。

 

县委常委、政法委书记许志春宣读了《丹巴县政法系统及综合执法队伍纪律作风专项整顿方案》,明确工作任务、突出工作重点、落实具体措施。并强调,全县政法干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,始终把纪律和规矩挺在前面,严防执法司法腐败,努力锻造一支让人民群众满意的高素质政法队伍。

 

会议由县检察院检察长喻孟秋主持,并做相关强调。

会上,县公安局、县综合执法局主要负责人作表态发言。

县政法各部门班子成员及各科室(股、庭、队)负责人,各乡(镇)派出所所长和教导员,综合执法局领导班子,政法系统民(辅)警和综合执法局协管员代表共计150余人参加会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009