中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县委召开常委(扩大)会议 暨县委理论学习中心组集中学习研讨会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-05-09 09:39   来源:丹巴宣传

 

 

57日,县委召开2020年第11次常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组集中学习研讨会,认真学习贯彻中央和省、州委近期系列重要会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,分析研判形势,安排部署当前一段时间全县经济社会发展各项工作。

 

县委书记何文才主持会议并讲话

 

何文才简要总结了我县“五一”小长假工作情况。他指出,在全县上下特别是各重点乡(镇)、重点职能部门值守干部的艰辛付出下,在全县宾馆、饭店业主和民居接待户等各族群众的支持配合下,我县在常态化疫情防控中顺利度过了第一个旅游高峰期,不仅全面做好了疫情防控、安保维稳、交通保畅等旅游服务各项工作,也为今后工作积累了宝贵经验。何文才代表县“四套班子”,向在节日期间坚守岗位、辛勤付出的干部、群众表示衷心感谢。

何文才强调,要坚决贯彻落实中央和省、州委决策部署。全县上下要认真学习、深刻领会、准确把握420日至23日习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和429日、56日中央政治局常务委员会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,以及国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议精神等系列重要会议精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决确保各项工作要求在丹巴落地落实,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

何文才要求,当前要全力以赴抓好五个方面的重点工作。一是坚持人民至上、生命至上,毫不放松地抓好“四防”工作。要坚决抓好森林草原防灭火专项整治工作,进一步提高思想认识、进一步加强组织领导、进一步找准问题短板,坚决防范森林草原火灾事故发生。同时,要坚决抓好新冠肺炎疫情防控工作,坚决抓好地质灾害防治工作,坚决抓好安全生产事故防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。二是全力以赴确保全国、全省“两会”期间社会稳定。所有县级干部、县级部门相关同志要到乡、到村、到寺庙,重点围绕社会稳定、“四防”工作、宣传教育、脱贫攻坚、重点项目建设等开展督导工作。要严格落实纪律规定,认真执行领导干部外出报告制度和24小时带班值班制度。三是坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要对标“两不愁”“三保障”“六有”“五有”“三有”等指标补短板、堵漏洞、强弱项,对标年初目标和年底绩效考核加力加劲推进各项工作,全面做好接受国家普查准备,全面讲好脱贫故事、扶贫故事。四是大力推进基础设施高质量发展。要加快推进今年的124个项目建设,认真落实县级领导责任制,对项目建设的进度、质量、安全“三负责”。要负责任地谋划和包装项目,积极争取上级支持,为丹巴未来发展赢得先机。要扎实做好“十三五”规划项目收尾工作,未下达的抓紧上报,已下达的抓紧推进,竣工的抓紧审计和结决算。五是加快形成符合丹巴实际的产业体系。要坚持以全域旅游为统揽,推进一二三产业融合发展。一产农业要强力推进“8 2”产业体系构建,二产工业要加快形成“5 1”产业体系,三产服务业要大力发展以乡村旅游为重点的旅游业。

何文才强调,要驰而不息推动全面从严治党。紧紧围绕增强党性、纯洁党风,一是要处理好“公”与“私”的关系,二是要正确认识向谁负责、为谁工作的问题,三是要敢于担当、敢于负责,四是要切实增强执行力,五是要保持廉洁自律的政治本色。

县人大常委会主任阿根,县委副书记、县长王俊,其他在家县级领导干部,各乡(镇)党委书记,县级部门主要负责人参加会议。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009