中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
州卫健委督导组一行到我县督查常态化疫情防控和包虫病等重大传染病防治工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-05-18 04:15   来源:丹巴宣传

 

为全面掌握各县常态化新冠肺炎疫情防控工作落实落地和包虫病等重大传染病综合防治工作推进情况,州卫健委党委书记、主任曲梅一行于514日、15日赴丹巴县实地查看丹巴中学、水子卫生院、县疾控中心、县妇计中心、县人民医院等点位的疫情防控工作和重大传染病综合防治工作并召开丹巴县常态化疫情防控和包虫病等重大传染病综合防治等工作州级督导座谈会。

 

在点位督导中,曲梅要求丹巴县要以“常态化疫情防控和包虫病等重大传染病防治工作”为抓手,认真落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、州各项部署要求,有力有序有效推进各项防控工作。

 

在座谈会上,县人民政府副县长周良艳从基本情况、新冠肺炎疫情防控工作、其他工作(业务工作、健康扶贫工作、项目申报工作)、存在的困难和问题 、意见建议五个方面汇报了丹巴县新冠肺炎疫情防控工作暨卫生健康工作情况。

曲梅总结了本次工作督查情况,并提出三点要求:一是要进一步规范疫情防控工作,各相关成员单位要高度重视,坚决落实好“联防联控、群防群治”机制,进一步加强县、乡、村三级医疗机构疫情防控工作并加快提升防控能力,加快推进县疾控中心核酸检测实验室建设,统筹落实好应急物资储备,高度重视艾滋病、包虫病等重大传染病防治工作;二是要继续深入推进医疗卫生体制改革工作;切实加强卫生人才队伍建设;三是要科学规划十四五卫生事业发展工作。

 

最后,县委常委曾关秀代表县委、政府感谢督查组各位领导对我县卫生健康工作提出的宝贵意见。下一步我们将在州卫健委的关心支持下,坚决贯彻落实中央和省、州各项部署要求,按照县委“三线发力、三线见效”的总体工作思路,切实把各项工作抓紧抓实抓细,坚决打赢疫情防控、经济社会发展、维护社会稳定三场硬仗!继续坚持正确的卫生健康工作方针,加快推进“健康丹巴”建设。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009