中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县阿娘寨滑坡体下方河流归槽应急工程进场施工
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-06-29 07:29   来源:丹巴宣传

 丹巴县“6·17”山洪泥石流灾害形成堰塞湖自然溃坝后,引发附近半扇门镇阿娘寨处滑坡险情,严重威胁着上下游人民群众生命财产安全。经多方专家研判,为降低风险,必须对阿娘寨滑坡体下方的小金川河进行人工干预,促使河流归槽,降低河流对滑坡体的冲刷掏蚀,减缓滑坡体变形。

 

6月29日,在省、州自然资源、水利、应急管理等部门的全力支持下,中国安能集团第三工程局进场施工,正式对阿娘寨滑坡体下方的小金川河进行人工干预,以加快河流归槽进度。河流归槽作业完成后,安能集团还将实施阿娘寨滑坡体护脚工程和下游河道清淤作业,将对减缓阿娘寨滑坡体变形、减轻下游灾害威胁起到重要作用。

 

在此之前,从6月19日起,丹巴县“6·17”山洪泥石流灾害抢险救灾前线指挥部利用小金县支援的5台小型挖掘机,已通过疏通河槽对阿娘寨滑坡体下方河流进行了人工干预,并取得了初步成效。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009