中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
省交通厅副厅长朱学雷一行到丹巴县指导“6·17”山洪泥石流灾害应急抢通工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 查看原文    分享:
2020-07-03 02:50   来源:查看原文

 7月2日,省交通运输厅党组成员、副厅长朱学雷率工作组一行,到丹巴县“6•17”山洪泥石流灾害现场指导应急抢通工作。

 

工作组一行深入灾区一线进行了踏勘,详细了解了灾情,并与州交通公路部门、丹巴县党委政府和省公路设计院公司专家共同会商G350线断道抢通方案。

 

随后,省交通运输厅副厅长朱学雷主持召开专题会议,听取关于丹巴县山洪泥石流灾害公路灾损和抢通保通情况的汇报,研究下步交通抢通保通工作。

 

朱学雷对州县联合工作组给予肯定。并对下一步工作进行了安排部署:一是要建立甘孜州委州政府牵头,各部门协调联动的机制,积极向省政府汇报灾损情况,以加大协调力度,采取“综合处治、协同推进”的方式,与国土、水利等部门共同推进应急抢通工程。二是要加快应急抢险工作节奏,尽快摸清灾情,查明沿线地质灾害分布和危害程度,做到科学决策、科学施策,合理确定抢通目标。三是要将安全放在应急抢通工作第一位,实施方案要有切实把握,并有针对性的应对措施。四是本次国道350线受灾严重,短期内难以抢通,甘孜州、阿坝州要对辖区内绕行路线进行全面排查,完善安全防护设施,确保绕行线路安全、通畅。五是设计单位要加强永久处治方案在技术可行性方面的比选,要充分论证路线方案的安全性、可实施性,要彻底解决地质灾害问题,并尽可能采取永临结合的方式,节约工程投资。

 

省交通运输厅公路局,州交通运输局、公路局、交投公司,兴蜀公司,丹巴县有关负责同志参加调研。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009