中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
政协丹巴县第十一届委员会召开第十六次常委会
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-07-08 10:18   来源:丹巴宣传

 7月7日,政协丹巴县第十一届委员会召开第十六次常委会。

 

会前,与会人员首先深入章谷镇步行街社区、三岔河社区开展视察调研活动,通过听取汇报、实地走访等形式对社区多元化矛盾纠纷调处、治安防控体系、公共安全体系建设、平安法治创建、基层依法治理创建和“三级”综治中心建设等情况进行专题调研。

 

随后召开会议。会议由县政协主席杨朋错主持,县委副书记李德强、县人大副主任蒋元秀应邀参加会议,常委会组成人员参加会议。县政协各委室负责人、县政法委、法院、公安、司法、行政执法等部门相关负责人列席会议。

 

会上,观看了《山河之殇 丹巴县6.17山洪泥石流》专题片,听取了基层治理调研组调研情况汇报及基层政协工作者关于党建引领基层治理、化解纠纷助推和谐、强化服务提升治理的专题发言。
与会人员围绕如何推进基层社会治理工作,踊跃发言、积极献策,提出了各自的建议和意见。

 

杨朋错就基层治理及近期重点工作,他要求一是全面深化政协党的建设,要始终把政治建设放在首位,提高政治站位、增强政治定力,努力把政协建设成“党旗飘扬”的重要阵地、“凝聚共识”的重要渠道,巩固共同思想政治基础。二是基层治理能力建设要常态化。三是探索试点“有事来协商”,要借鉴学习南充、德阳等地“有事来协商”试点工作,探索常态化工作机制,指导乡镇和村探索“有事来协商”平台建设,使之成为促进部门群众沟通、解决民生问题的有效途径,成为政协协商的重要形式和基层治理的重要平台。四是继续在服务大局中发挥作用,要在抗灾救灾中发挥政协作用、要在维护稳定中发挥政协作用、要在脱贫普查中发挥政协作用。五是继续做好意识形态工作。六是继续发挥专门协商机构优势,要对照协商计划、对照工作要点、对照中心工作,进一步梳理工作任务、转变工作作风、推进工作进度,以高质量的履职成就迎接建州70周年。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009