中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县全面完成丹巴锅庄、山歌数据库建设工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-07-10 05:32   来源:丹巴宣传

 为加强传统文化的保护和传承,丹巴县于2012年底启动了丹巴锅庄山歌数据库建设工作。在我县民间艺人、专业拍摄团队、专业谱曲翻译人员、15个乡镇及有关单位的共同努力下,2020年4月29日圆满完成了105首锅庄、189首山歌州级评审,并成功的列入甘孜州歌舞数据库。

 

丹巴县委、县政府高度重视传统文化挖掘保护工作,拨付专项资金用于丹巴锅庄和山歌数据库建设,并由县委、政府分管领导亲自安排部署、督促指导工作。动员30余名本土文化人士及工作人员开展了近三个月的收集、整理工作。组织15个乡镇共174名艺人分20批由到成都完成了音频录制工作,同时又组织600余名民间艺人分别在15个乡镇完成了视频拍摄工作,拍摄里程达1300余公里。

 

为合理加强丹巴锅庄、山歌的传承保护,并有效的将成果转化运用。目前丹巴县文化广播电视和旅游局正积极开展《丹巴锅庄、山歌》丛书和光碟制作。下一步计划将数据库中的歌舞精选改编成适合教学的丹巴原生态锅庄和山歌,并不断的在高中小学校、民间团体、景区、社会上传承和普及,将丹巴历史悠久的传统文化发扬广大。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009