中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴两考捷报频传,其中一项连续6年获全州第一!
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-08-06 12:34   来源:丹巴宣传

 “捷报频传又折桂,续写辉煌再提高”!2020年,在丹巴县委、县政府的关怀和广大教师的努力下,丹巴教育克服新冠肺炎疫情、泥石流灾害等各种困难,不负众望,高考、中考交出满意答卷,捷报频传。

 

高中教育低进高出,本科上线人数再突破

 

今年,丹巴高中受梅龙沟泥石流影响,高考工作首次在异地举行。146名考生中,上本科的有17人,较上年增加6人,其中硬上本科5人,艺体本科双上线1人,加分上本科11人。

 

优质教育成就突显,高分学生人数再增加

 

今年,丹巴县中考文考上600分学生的共115人,较上年增加24人,其中丹巴中学66人,丹巴县第二中学43人,半扇门中学6人。全州前5名中丹巴县独占2席,分别是全州第2和第5。全州前20名共23人(含并列)中丹巴县有15人。

 

均衡教育成效明显,班级平均成绩再提高

 

今年,在全州35所网课学校中,班级平均排名第一的为丹巴县中学,平均成绩为651.41分;班级平均排名第二的为丹巴县第二中学,平均成绩为632.82分。学校平均排名第一的为丹巴中学,平均成绩为626.21;学校平均排名第二的为丹巴县第二中学,平均成绩为599.33分;学校平均排名第五的为半扇门中学,平均成绩为555.56分。

 

据悉,近年来,丹巴县秉持质量与均衡并重的原则,以“让丹巴儿女上好学,让丹巴人民群众满意”为目标,努力提升教育教学质量。丹巴高中本科上线率逐年提升,丹巴县中学云班平均成绩连续6年荣获全州第一,丹巴县第二中学班级平均成绩跃升全州第二,半扇门中学学校平均成绩和600分以上学生人数实现新的突破。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009