中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴迎来旅游小高峰,旅游市场加快复苏
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-10-04 11:13   来源:丹巴宣传

今年的“十一”中秋与国庆双节合体,在10月3日美人谷丹巴迎来了这个加长版黄金周的小高峰。游客们纷至沓来,游藏寨、观秋景、体验嘉绒风情,在丹巴玩的不亦乐乎,丹巴旅游市场也逐步复苏回暖。

 

 

在有着“天人合一”美誉的甲居藏寨和素有“中国景观村落”之称的中路景区,来自四面八方的游客,或开着自驾车、或乘坐旅游大巴纷至沓来,大家游走在田园牧歌般的藏寨里,感受着中国最美乡村如诗画般的秋色,在甲居和中路,当地政府还组织群众为游客们跳起了锅庄舞,为在这个季节来到丹巴的游客奉上了极具嘉绒特色的文化饕餮,而游客们也抓住机会,体验了一把这难得的嘉绒风情。

 

跟往年有所不同,这个“黄金周”来丹巴的游客除了选择到甲居、中路这些较为出名的景区游玩以外,还有许多游客选择到自然风景更加原始的丹东党岭和莫斯卡游玩,虽然路途较甲居、中路要稍远一些,但却挡不住游客们亲近大自然的热情。

 

 

 

河南游客韩女士谈到:“我们是第一次来,但是我们户外驴友们每年都要来的,丹巴是之前我们户外的驴友发现的这个地方,特别好,民族气息比较重,特别漂亮”。

 

成都游客:“第一次到丹巴,我们一家三口从成都出发,我们这次出来想的是不赶时间,慢慢的走,而且这里不是很商业化,我们就决定过来,昨天过来的,打算在这边玩一天再走”。

 

 

除了让人流连往返的景色和民风民俗,周到细致的旅游服务和安全保障也让到丹巴的游客留下了深刻的记忆。来自成都的游客小章,邀约同伴到丹巴自驾游,因为操作不当,汽车前轮掉进了路边的深沟里,就在小章和同伴们一筹莫展的时候,正在现场执勤的交警和景区工作人员赶紧动手帮忙,最终在拖车的协助下成功将汽车拖了出来。

 

成都游客:“我第一次遇见这样的事情,就感觉我们到这儿人生地不熟的,看到我们的交警同志,还有我们景区的工作人员,二话不说就上来帮我们拖车,解决问题,我们觉得很感动,谢谢,他们是真正为人民服务的,谢谢、感谢,我们来这儿非常开心,我们以后会再来的,谢谢你们”。

 

为确保实现黄金周“安全、秩序、质量、效益”的工作目标。丹巴县精心安排部署,县委政府主要领导一线“督战”,将全县划分为5个片区,由县级领导带队下沉到具体点位开展工作。相关职能部门、涉旅乡(镇)全员上岗,成立统筹协调、旅游服务保障、交通安全与治安、道路保通、食品安全督查和市场管理、疫情防控、城区环境整治、消防安全督查、物价督查、供水、供电保障、气象信息预报、通讯保障、应急救援、宣传报道和信息发布14 个工作组,24小时值班,全力护航假日旅游安全有序,截至10月4日12时,丹巴县黄金周累计接待游客83430人次。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009