中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
唱响和谐文化主旋律 | 2020中国四川丹巴嘉绒乡村风情节开幕
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-10-27 04:25   来源:丹巴宣传

这里

古碉林立、藏寨交错、美女如云

这里有

神秘的东女文化

这里是

大渡河畔第一城

嘉绒藏族风情文化传承中心

 

1026日,2020中国四川丹巴嘉绒乡村风情节在甘孜州丹巴县章谷镇开幕。本次活动充分展现出丹巴县原生态民族文化旅游资源以及底蕴深厚、源远流长的丹巴嘉绒风情,进一步丰富了群众文化生活,唱响和谐文化主旋律。

 

此次嘉绒乡村风情节以“古碉 ·藏寨· 美人谷——中国最美丽的乡村”为主题,以原生态歌舞、锅庄表演为主要形式。活动现场,展现丹巴女人之美的节目《嘉绒服饰表演》,展现嘉绒藏族婚俗的节目《婚礼锅庄》,吟唱难忘岁月祝福祖国繁荣富强的节目《我爱你祖国》,传递深情祈愿家乡美丽富饶的节目《吉祥锅庄》,以及慷慨激昂的演讲、剧情紧凑的小品等一个个精彩的节目,让摄影师留恋,让游客驻足,让观众呐喊,掌声、欢呼声一浪高过一浪。

 

丹巴嘉绒藏族风情节历史悠久,最早是人们为了庆祝丰收举行的庆祝活动,每当夏收或秋收之后的农闲期间,人们各自带着酿制的新酒,聚集在一起,一边品尝美酒,一边跳起锅庄,尽情欢度丰收之后的闲暇时光,祛除一年的疲劳辛苦,久而久之便形成一种习俗沿袭下来,活动的规模越来越大,内容也越来越丰富。据悉,本次风情节将持续至28日结束。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009