中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
巴底镇俄鲁村落成丹巴县首个励志积分超市
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-04-02 10:50   来源:巴底镇

 

为进一步巩固脱贫攻坚成效,创新“扶贫扶志”方式,329日,丹巴县首个“励志积分超市”在巴底镇俄鲁村落成。

 

俄鲁村探索“积分改变习惯、勤劳改变生活,环境提振精气神”的模式,采取“基础分 正向激励加分-负面减分”方式,将勤劳致富、环境卫生、邻里和睦、遵纪守法、助人为乐等内容纳入评定奖励范畴逐一量化。负面减分主要从平时表现、列入黑榜、未完成任务等方面来评定。组织群众从小事做起、从家庭做起,用文明行动换取文明积分、以积分兑换日常用品。

 

启动仪式上,成立励志积分超市领导小组,通过了《俄鲁村励志积分超市实施方案》《积分管理办法》,确定专职管理人员、监督人员等,建立了入库、出库、积分明细等台账。坚持公开公正原则,畅通监督管理渠道。在现场,为全体村民发放了基础保障积分,力争把积分超市变成群众互学互比互促的新舞台,让群众在参与中受教育、提素质,在参与中改善人居环境、弘扬文明新风、汇聚正能量。

大家纷纷表示“励志积分超市”是一项为群众着想的好项目,只要勤劳、努力就可以挣积分,用积分就能换东西,下一步会积极行动起来,将邻里互帮、美化环境、遵规守法等践行于日常生活当中,用励志超市“小积分”汇聚起乡村振兴的“大动能”!

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009