中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
墨尔多山镇召开森林草原防火工作专题会议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2020-04-07 09:49   来源:墨尔多山镇

 

为切实做好当前森林草原防火工作,全力维护人民群众生命财产安全,墨尔多山镇高度重视立说立行,于42日召开森林草原防火工作专题会议,会议内容如下:

一、再次通报凉山州西昌森林火灾事故情况,要求乡村干部切实提高思想认识,将森林草原防火工作作为一项重要政治任务全力落实。

二、安排部署下一步工作。

1.细化工作责任。针对辖区部分坟头无人负责的问题,要求各包村干部及村两委再次排查辖区坟头,做到心中有数;建立了乡干部包村、村干部包户、户主包坟头的形式的全覆盖监管网络,确保辖区所有坟头有人管、管得住。

    2.细化工作措施。各包村干部深入各村深入宣传森林草原防火 “十不准”和“八不烧”“五个一律不烧”工作要求,进一步提升群众防火安全意识,引导群众自觉投入防火工作;严格落实“五包”工作要求,切实发挥村两委干部、林业员、生态护林员及民兵等力量作用,严格实行24小时值班巡查工作制度,不折不扣落实防火工作措施;全面禁止辖区一切宗教活动,落实专人负监管煨桑点、祭祀点。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009