中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
太平桥乡“四个一”,稳步推进村级建制调整改革工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 太平桥乡    分享:
2020-05-26 05:10   来源:太平桥乡

 

成立一个工作领导小组。为做好村级建制调整改革工作,全面提升治理能力,推动太平桥乡经济社会高质量发展,按照《丹巴县村级建制调整改革实施方案》的通知精神,经乡党委政府研究,成立了由党委书记、乡长为组长 涉改村片区负责人为成员的太平桥乡村级建制调整改革领导小组,下设6个指导组,构建“党委领导、政府主导”的村级建制调整改革领导体系。先后召开工作动员会1次,工作推进会3次,召开座谈会3场次,集中谈心谈话会1次。

开展一次全覆盖走访。指导组通过召开村民大会、党员大会、入户走访等方式广泛开展村级建制改革调整的相关政策宣传320余人次、认真听取群众的意见建议,重点摸清村两委班子履职情况、脱贫攻坚、产业发展现状等基本情况,根据收集的情况分析研判。

开展一次谈心谈话。采取集中谈话和个别谈话相结合的方式,与涉改村“两委”主要负责人进行谈心谈话,谈话重点讲明村级建制调整改革的必要性,要求各村主要负责人要提高政治站位、严明工作纪律、落实工作要求,确保村级建制调整改革工作顺利推进。截至目前,开展谈心谈话40余人次。

配强一支干部队伍。按照县委组织部文件精神,撤并村成立了临时党支部和村工作委员会。对于干部选用方面,乡党委突出政治标准抓选配,努力把政治素质好、工作能力和协调能力强的优秀人才选配到班子队伍,重点将优秀农民工、复转军人选任到重要岗位。撤并村临时党支部和村工作委员会干部队伍中优秀返乡农民工6人,复转军人1人。对于难点村选派1名乡领导班子成员担任临时党支部书记兼工作委员会主任,全力确保村级建制调整工作有序推进。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009