中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
巴底镇三到位抓实脱贫攻坚普查工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 巴底镇    分享:
2020-07-07 10:30   来源:巴底镇

 为深入推进脱贫攻坚各项政策和重点工作落实落细,进一步巩固脱贫成效,做好迎接国家脱贫攻坚普查“大考”各项准备工作,结合中央、省、州、县脱贫攻坚工作安排部署,巴底镇全力以赴做好脱贫攻坚普查工作,并以此为契机,扎实抓好脱贫攻坚收官各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 


一是组织领导到位。结合普查需要,巴底镇召开脱贫攻坚普查工作动员大会,组织各村干参加,认真传达各级部门关于脱贫攻坚普查工作的文件精神和要求。会上安排各村定期召开脱贫攻坚普查工作工作调度会议,各村安排一名摸底信息员,统一调度各村的贫困户信息摸底前期工作。

二是深度摸排到位。各贫困村驻村工作队、非贫困村第一书记、包村干部和帮扶责任人实地走访建档立卡户,全面摸排查找“两不愁三保障”等各方面的突出问题;村“两委”、驻村工作队、帮扶责任人实地排查各村建档立卡贫困户、边缘户在人均收入、享受帮扶措施等方面的情况。并建立相关台账,明确整改措施、责任分工和完成时限,确保普查前发现问题整改到位。

三是严格督查到位。各村成立脱贫攻坚普查工作组,对各村脱贫攻坚普查工作进行督查,普查工作组严格按照“一户一户的查、一项一项的核”,要抓好问题清零,切实对照州、县脱普办反馈的问题,进一步加大工作力度,加快工作进度,全面整改到位,确保排查工作做到精准精细。

 

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009