中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
巴底镇发生泥石流,沈足一村、沈足二村受灾严重
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-07-24 02:55   来源:丹巴宣传

 受持续强降雨影响,7月25日巴底镇不同程度受灾。其中沈足一村、沈足二村严重受灾,8处山体发生山洪泥石流,部分房屋、道路、桥梁、电力通信等基础设施受损,群众生产生活受到极大影响,生命财产安全受到威胁。为防止次生灾害,已紧急疏散安置群众54户200人,受灾群众基本生活有保障,情绪稳定,暂无人员伤亡。


灾情发生后,县委书记何文才带领县委常委、县人武部部长吴应荣和县政府副县长、公安局长李刚一行第一时间奔赴受灾一线查看受灾情况,看望慰问受灾群众和奋战在防汛救灾工作一线的干部职工,传达了刘成鸣书记、肖友才州长的关心慰问。并现场指导抢险救灾工作。

 

何文才带队的县镇村联合工作组不顾危险,逆行而上,挨家挨户上门,劝说滞留群众撤离。通过大家的不断努力,危险区域群众全部转移至安置点,累计疏散转移群众54户200人。

 

随后,何文才一行来到临时安置点,看望慰问了转移到这里的群众。走进安置点,他和村民们亲切地交谈,询问大家的饮食生活状况。当看到安置点的群众情绪稳定,物资充足,何文才强调,要坚持把群众生命安全放在首位,为受灾群众及时提供食品、饮水等生活物资,确保基本生活有保障。要扎实做好后勤服务和卫生防疫工作,安抚好受灾群众情绪,共克时艰、战胜灾情。

 

实地检查指导结束后,何文才一行返回巴底镇指挥部,并召开汇报会,详细听取、了解受灾情况及灾后自救工作开展情况。听完汇报后,何文才对巴底镇、各部门积极采取有效措施、提前布防、科学部署、快速响应、妥善安置等方面工作给予肯定。对下一步的工作进行全面安排部署,勉励大家全力以赴打赢这场硬仗。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009