中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县为烈属、军属、退役军人家庭悬挂光荣牌
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-06-11 09:07   来源:美人谷丹巴

 

    为退役军人和军(烈)属家庭悬挂光荣牌是党中央的重要决策部署,是弘扬拥军优属光荣传统、推进军人荣誉体系建设、让军人成为全社会尊崇职业的一项重要举措。

6月11日,在县综合楼8楼会议室为烈属、军属、退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式隆重举行。启动仪式邀请了部分烈属、军休干部、现役军人家属、退役士兵代表、驻丹驻训部队代表、省州属企事业单位、县级机关各部门及各乡镇负责人参加启动仪式。县委书记何文才、人武部政委吴刚、人大副主任青麦降初、政协副主席毕万凤、县政府副县长罗顺方、出席启动仪式,仪式由县政府副县长罗顺方主持。

县委书记何文才在仪式中强调:一要提高认识,把悬挂光荣牌当成一项重要的政治任务来抓,精心组织、周密部署,扎实有序完成好悬挂光荣牌工作任务。二要确保悬挂光荣牌范围全覆盖,不漏一人、不落一户。三要严格按上级要求快速行动、严密组织,保质保量完成悬挂任务。四要把军休干部、老退役军人关心好照顾好,努力为他们创造条件安享晚年;同时组织好、带动好年轻的退役军人,努力为他搭建施展才华的平台,为丹巴建设发挥作用。五要加强督导工作,要求各乡(镇)、各部门及时通报进展情况,对工作不到位的要责令限期整改。六要注意工作方式方法,全县以悬挂光荣牌为契机,积极宣传党和国家的优抚政策,增强军人军属的荣誉感和自豪感,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围。

启动仪式上县人民武装部政委吴刚宣读了《丹巴县人民政府办公室关于做好为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》参会领导分别给病故军人家属代表、伤残军人代表、转业干部代表、军队退休干部代表、参加自卫反击战、老山防御战的退伍军人代表等24位代表颁发了光荣牌。随后,退役军人代表卿文智同志作发言,表达了退役军人退伍不褪色的光荣传统和优良作风。

会后参会领导分成两个小组分别到烈属、现役军人家属、退役士兵等家里进行了慰问,并悬挂光荣牌。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009