中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
政协丹巴县召开第十一届委员会第十一次常委会议
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-07-04 09:26   来源:美人谷丹巴

 

7月2日,政协丹巴县召开第十一届委员会第十一次常务委员会会议,会议由县政协主席杨朋错主持。县委李德强副书记、县人大蒋元秀副主任、县政府罗顺方副县长应邀参加会议。会议分专题学习和专题协商两部分进行。

会前,与会同志共同学习了《四川省环境保护条例》《习近平重要文章把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手传达学习汪洋同志来州调研重要指示精神。

会上,县政府罗顺方副县长通报县人民政府2019年上半年经济运行情况。赵军副主席汇报乡村振兴考察组专题协商课题调研考察情况。专题讨论发言后,与会人员围绕县政府上半年经济运行情况通报和乡村振兴调研考察情况汇报开展协商讨论。

县委副书记李德强在会上强调县政协要围绕中心、发挥政协人才荟萃的优势,大胆资政建言;要聚焦全县惠民政策的落实、重点项目的推进等工作,进一步增强民主监督力度。

县政协主席杨朋错作重要讲话他强调,上半年全县各项综合经济指标完成情况良好,通报问题找得准、问题分析得透彻。他要求,从新时代现代化强国战略布局,从习近平新时代中国特色社会主义思想,从历史的发展的眼光,从紧密联系我县三农工作的实践四个方面来把握中央实施乡村振兴战略重大意义;要从“产业兴旺”是乡村振兴的核心,“生态宜居”是农民的梦想,“乡风文明”是农耕文明复兴的重要载体,“治理有效”是乡村社会建设的基石,“生活富裕”是农民的基本向往五个方面理解“二十字”方针;要从让产业找得到效益,让资本找得到平台,让村寨找得到韵味,让活动找得到场所,让群众找得到组织,让基层找得到认同,让致富找得到门路,让乡愁找得到归属八个方面来抓乡村振兴工作。最后,他以生态文明建设第一责任人身份对生态文明建设工作提出相关要求。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009