中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县人社局真情服务获好评
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-07-19 03:45   来源:县人社局

 

近日,一封来信称:“我没有养老金”,引起了人社局高度重视,人社局局长刘铭华立即安排社会保险局核查。经核实,该退休人员杨忠龙系我县原云母矿退休人员,由于2014年来一直异地居住且未进行生存验证,我局多方联系无果后停发了其养老待遇。在了解清楚情况后,我局庚即组成工作组,分管副局长齐仲军带携退管、社保经办人员于7月4日亲赴其现居住地泸定县得妥镇繁荣村,在村两委同志陪同下,找到了杨忠龙老人的家。

经了解,80多岁高龄的杨忠龙老人膝下无子女,长期独居且行动不便,不了解社保生存认证政策故从未主动联系过丹巴相关单位,因多年未进行生存认证,致使我县社保局无法掌握其信息而停发养老金。

经过亲切交谈,工作组为老人详细讲解了生存认证等社保政策后,与当地社保经办人员一道陪同老人前往得妥镇就业和社会保障服务中心开展现场认证,为其恢复社保关系,及时核算并补发了2014年12月至2019年6月暂停发放的养老金214187.74元。在了解到杨忠龙老人还未办理社会保障卡后,工作组主动协调镇政府,安排专人协助他到县农行办理社会保障卡,及时保障了退休人员合法权益。为表示感谢,杨忠龙老人亲笔写下一封感谢信,对丹巴县人社局的温馨服务与真切关怀给与了高度评价。

感谢信既是对社保工作人员热情服务的肯定,更是对我们工作的鼓励。群众服务无终点,县人社局将继续秉承“以人为本,为民优先”的服务理念,把群众满意度作为首要目标,以更优质高效的服务赢得百姓的好评。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009