中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县大力开展“宪法进乡村”活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-12-06 11:16   来源:县司法局

 

为大力弘扬宪法精神,提高公民宪法意识,在第二个“宪法宣传周”期间,丹巴县大力开展“宪法进乡村”活动。

 

县农牧科技局和司法局牵头,组织县公安局、民政局深入中路乡和岳扎乡,多形式的开展“宪法进乡村”及“扫黑除恶”专项法治宣传活动。

一是宣讲员从宪法的根本性和重要性、宪法与个人的紧密联系等方面进行了详细的讲解。同时,从政治的高度再次向群众深刻阐释了开展扫黑除恶专项斗争行动的背景及重大现实意义。

二是设置法律咨询台,提供免费法律咨询服务,现场群众就与自己息息相关的婚姻、房屋过户、继承等法律问题进行了咨询,工作人员一一给予了耐心、细致的解答。

三是深入农户家中以面对面宣传、发放《宪法》双语读本等形式,将宪法带到人民群众身边,让宪法融入人民群众生活之中,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

 

 

此次活动,向群众发放宪法宣传资料800余份,提供现场法律咨询26/,发放法治宣传手提袋300个,取得了良好的宣传效果。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009