中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县司法局积极开展送法进寺庙活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 县司法局    分享:
2019-12-10 10:05   来源:县司法局

 

为强化寺庙法治教育,增强僧侣的宪法意识,进一步深化“宪法宣传周”法治宣传活动。2019126日,丹巴县司法局大金片区司法所工作人员深入巴底乡达吉岭寺,开展送法进寺庙活动。

 

宣讲员结合丹巴实际,以通俗易懂的语言,采取以案释法的形式,从三方面进行宣讲,一是贯彻学习党的十九届四中全会精神,重点讲解了“十三个显著优势”“十三个坚持完善”,号召僧侣围绕民族团结,深刻领会十九届四中全会精神;二是讲解《宪法》及《宗教事务条例》,对宪法中相关宗教活动内容规定进行讲解,并就僧侣的权利和义务进行阐述;三是对照民族宗教事务 “六个精准”,要求寺庙僧侣依法依规进行佛事活动。

 

此次活动,受教育僧侣信众共计50人,发放汉藏双语《宪法》宣传资料共计50册,进一步推进了寺庙依法治理工作。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009