中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
古碉下的廉洁辅导员
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-12-30 07:34   来源:纪委

 

近日,为深化反腐倡廉建设,积极扩大廉政建设宣传面,全县中小学积极参与,认真谋划,精心组织,结合廉洁文化和各自校园特色文化,开展了形式多样、丰富多彩的廉洁文化进校园活动。全县中小学分别开展了“率先垂范、廉洁从政”、“扬清正廉洁之风、做人民满意教师”及“敬廉崇洁、诚信做人”等为主题的廉洁文化进校园宣传活动。利用升国旗仪式和课间操的机会,向全体师生宣讲廉洁事迹、廉洁故事和廉洁人物。运用宣传牌、板报、展板和宣传墙制作廉洁警句、格言、廉洁小故事、廉洁小诗、廉洁儿歌等,使其与校园文化有机结合,使“敬廉崇洁”之风时时处处都在学生身边,积少成多,自浅至深,让人耳目一新,深受启发和教育。

 

利用思政课和班会课,全校班级开展以“廉洁”为主题的教育课,广泛宣传廉洁文化、先进事迹和古今名人廉洁品格,让学生真正明白什么是廉洁,什么是腐败,帮助学生树立正确的人生观和价值观,在学校中形成“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围。

 

丹巴县纪委监委为让学生对廉洁文化听得懂,听得明白,记得清楚,积极培养一批机关和村级廉洁辅导员,通过校园文艺活动和学生集体活动讲廉洁小故事、廉洁成语和廉洁模范,进一步纯洁了学生的心灵,塑造了学生良好的品德,促进了学生健康成长。

 

  通过廉洁文化进校园活动,进一步提高了教师廉政意识,促使其以身作则、为人师表,进一步培养了学生廉洁文化情感,促使其知廉懂廉、崇廉宣廉。丹巴县各中小学廉洁文化一直在校园滋生发芽、蔓延开花,形成浓厚良好的廉洁氛围。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009